Томенко требует проверить руководство МВД на причастность к коррупционным схемам

томенко

Советник Президента Украины Николай Томенко сообщил, что обратится к Генеральному прокурору Украины относительно необходимости проверки причастности руководства Министерства внутренних дел в целом и заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря в частности к коррупционным схемам.

Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

Такое решение политик принял по результатам встречи с руководителями предприятий, представителями местного самоуправления, а также жителями г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

«Практически в каждой области, где я встречаюсь с людьми, называется фамилия этого человека, который якобы обеспечивает функционирование различных коррупционных схем. В некоторых областях речь идет о купле-продаже должностей в системе МВД. А, например, в г. Переяслав-Хмельницком меня проинформировали перевозчики, что заместитель министра внутренних дел С. Чеботарь и его родственники обеспечивают деятельность ряда так называемых «одноразовых» компаний, занимающихся перевозкой людей из Переяслава в Киев, не платя ни копейки налогов и фактически уничтожая официальную систему перевозки», — отметил Томенко.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

По словам граждан, эта система действует в течение последних лет, со времен Януковича и до сих пор. Ничего не изменилось, поскольку «прикрытие» на уровне руководства МВД позволяет определенным компаниям заниматься нелегальным перевозками людей, не платя налогов в бюджет.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Источник: obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
24 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…