Боевики стягивают к линии фронта наступательное вооружение – военный корреспондент

фронт

Боевики наращивают свое присутствие в зоне АТО, стягивая к линии фронта военную технику, в частности наступательного характера.

Об этом в интервью «Фактам» рассказал военный корреспондент Роман Бочкала, недавно вернувшийся из зоны АТО.

«К сожалению, за ту неделю, которую я провел в зоне АТО, очень ощущалось возросшее напряжение в этом секторе», — поделился впечатлениями Бочкала.

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

«Бойцы прекрасно видят, что по ту сторону противник наращивает свое присутствие, подъезжают колонны техники. Артиллеристы, которые находятся сейчас в районе Счастья, рассказывали мне, что видят, как к боевикам подходит колонна военной техники, но не имеют права ее уничтожить, поскольку формально у нас перемирие. Они докладывают в штаб оперативного командования, а оттуда идет приказ: «Наблюдайте обстановку, следите за ситуацией», — сообщил он.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

«По сути, мы даем боевикам возможность укрепиться. По технике хорошо видно, к чему стоит готовиться. Она не только оборонительного, но и наступательного характера», — заявил военный корреспондент.

По его словам, ситуация очень напоминает ту, что была накануне президентских выборов: «Тогда перемирие тоже было больше всего выгодно политикам. Да, боевики оставили Славянск, но захватили Донецк. Сейчас все повторяется. Только теперь у меня вопрос: «Чем мы еще пожертвуем?»

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…