БАНДА ПУТИНА. Уголовные дела в США будут возбуждены против всех членов близкого круга Путина

банда

Власти США отказались официально комментировать информацию о проверке, которая проводится в отношении путинской компании Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко (сейчас он формально ее «продал»). О начале расследования, ссылаясь на неназванные собственные источники, накануне сообщила газета The Wall Street Journal. Информацию о расследовании также подтвердили источники Bloomberg.

 

По данным издания, дело ведут прокуратура штата Нью-Йорк и минюст США. Представитель пресс-службы министерства Питер Карр в беседе с РИА «Новости» не подтвердил, но и не опроверг появившуюся в СМИ информацию.

 

«В соответствии с нашей политикой, как правило, мы не подтверждаем, но и не опровергаем информацию о делах, которые находятся в стадии расследования», — сказал собеседник агентства. Похожим образом поступили и в прокуратуре. «В настоящее время мы не комментируем это», — заявили российским журналистам в надзорном ведомстве.

 

Информагентство также связалось с нью-йоркским отделением ФБР, но там не ответили на вопрос, участвует ли ведомство в каком-либо расследовании в отношении Gunvor. «Мы это не комментируем», — приводят СМИ слова представителя пресс-службы нью-йоркского офиса ФБР Питера Дональда.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

 

В материале WSJ говорилось, что Тимченко заподозрили в коррупционных сделках в РФ с использованием американской финансовой системы. Газета отметила, что проверка является частью стратегии повышения давления на миллиардеров из окружения Путина.

 

Ранее представители американских властей сообщили, что Путин имеет в Gunvor долю, указывает издание. Газета, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что в ходе расследования также планируется выяснить, имеют ли заключенные Тимченко сделки отношение к «личному богатству Путина».

 

По данным издания, сделки, которые американская сторона посчитала сомнительными, были заключены несколько лет назад. В частности, речь идет о договорах по перепродаже нефти, заключенных между Gunvor, продававшей нефть третьим лицам, и «Роснефтью». Следствие намерено установить закупочные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor.

 

Расследование идет в рамках «Инициативы по возвращению похищенных активов» (Kleptocracy Asset Recovery Initiative), стартовавшей в 2010 году, утверждают источники газеты. До последнего в ней фигурировали только предприниматели, чиновники и компании из Африки и с Ближнего Востока.

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

 

Между тем источник газеты «Коммерсант», «близкий к администрации США», подтвердил, что Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского минфина собирает информацию о деятельности российских предпринимателей, входящих, по мнению Вашингтона, в «ближний круг» Путина.

 

«Еще 20 марта, огласив первый санкционный список, мы послали предельно ясный сигнал Кремлю, прямо указав, что все попавшие в список предприниматели имели прямое отношение к известному кооперативу «Озеро», — подчеркнул собеседник издания.

 

«Сейчас мы хотим напомнить властям РФ, что располагаем информацией о финансовых трансакциях в контролируемых ими компаниях и будем готовы блокировать их, если Москва не прекратит дестабилизировать обстановку на Украине», — добавил источник.

 

Дачный кооператив «Озеро», согласно данным открытых источников, был учрежден 11 ноября 1996 года в поселке Соловьевка Ленинградской области в 120 км от Петербурга на берегу озера Комсомольское несколькими пайщиками, среди которых был Путин.

 

Помимо него, по данным СМИ, первыми соучредителями кооператива были семь человек: Владимир Якунин, Владимир Смирнов, Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Виктор Мячин, Сергей Фурсенко, Андрей Фурсенко.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

 

После переезда в Москву Путин, Ковальчук, Мячин и братья Фурсенко вышли из числа пайщиков «Озера». Их заменили другие крупные петербургские бизнесмены: Вадим Можаев, Игорь Балландович, Виталий Вотолевский, Сергей Орлов, Александр Антонов, а также экономист Сергей Прущак, Ольга Першина и Андрей Левин.

 

По данным The New York Times и Bloomberg, проверка деятельности Gunvor началась еще в 2011 году. Тогда нью-йоркские прокуроры прислали повестку компании Castor Americas, Inc — «дочке» Gunvor.

 

В свою очередь еще летом этого года Тимченко в интервью журналистам объявил о готовящихся провокациях со стороны американских спецслужб, целью которых является Путин.

 

В апреле этого года США ввели против Тимченко санкции. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. Под санкции также попали компании, контролируемые путинским кошельком. Однако за день до попадания под ограничения Тимченко продал свой главный актив — 44% акций Gunvor — партнеру Турбьерну Турнквисту.

Больше новостей читайте на портале «News2You.net»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
20 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…