КАТЫНЬ-2. МИД Польши осудил агрессию России и рутинно потребовал вернуть обломки Ту-154М

ту

Польская газета Dziennik сообщила о тупике в деле возвращения русскими террористами обломков взорванного ими под Смоленском 10 апреля 2010 польского самолета с президентом:

 

«Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Щетына рассказал о задачах внешней политики Польши в 2014–2015 гг. «Россия бросила вызов в международному порядку в Европе, возродив угрозу, существовавшую до 1989 года», — сказал глава МИД. Он также упомянул о Смоленской катастрофе.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

 

Гжегож Щетына отметил, что без объявления войны Россия поставила под сомнение принцип нерушимости границ Украины и что наш восточный сосед проходит трудное испытание. Среди угроз, которые возвращают призрак вооруженной агрессии, он упомянул о непредсказуемости власти в России, презрении к правам суверенных государств и опасности разделением континента на сферы влияния.

 

Министр иностранных дел заверил, однако, что из-за сильного НАТО Польша находится в текущей ситуации в безопасности. Он также указал на решения саммита НАТО в Ньюпорте, которые он охарактеризовал как восстановление военного потенциала Союза.

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

 

Критическая оценка русской политики не меняет того факта, что мы остаемся партнерами, — добавил он.

 

Тень на сотрудничество с Россией, однако, накладывают- как  сказал Щетына- нерешенные вопросы, связанные со Смоленской катастрофой. Политик указал на невозвращение обломков самолета Россией и памятника жертвам в Смоленске (русские убийцы не дают разрешения на его установку на месте их теракта — КЦ). «Мы о них не забываем и не забудем», — сказал он.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

 

По вопросу о санкциях ЕС против Москвы он заявил, что ЕС не видит другого пути убедить Россию изменить ее политику».

 

Больше новостей читайте на портале «News2You.net»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
14 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…