NEW YORK TIMES: Кому на Руси жить хорошо?

тайм

По сообщению New York Times, 28 октября на сайте московского информационного  агентства Lenta в качестве иллюстрации к статье «Кому на Руси жить хорошо?» была опубликована фотография.

 

Американская газета пишет о ней так:

 

«Пухлые, волосатые мужские руки, повисшие на спинке изысканно украшенного стула: на них два золотых перстня, часы с чуть тесным браслетом на запястье; янтарные запонки, скрепляющие белые накрахмаленные манжеты, которые тоже как будто капельку тесны. Все на этой фотографии говорит о богатстве и чрезмерности. Для русских черные волосы на руках также ассоциируются с кем-то этнически нерусским (ethnically non-Russian)».

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

 

Газета поясняет, что это фотография урожденного Шейлока, generic Shylock (из пьесы Шекспира «Венецианский купец» — КЦ). «Подзаголовок указывает на разделение самых богатых русских предпринимателей по национальному принципу. Авторы статьи взяли список 200 самых богатых гешефтмахеров страны, составленный русским изданием журнала Forbes, и попытались классифицировать 199 мужчин и одну женщину из этого перечня по национальности».

Читайте также:  БЕЖАВШАЯ ИЗ КНДР ДЕВУШКА РАСКРЫЛА МЕРЗКИЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БЕЗУМНОГО ДИКТАТОРА КИМ ЧЕН ЫНА

 

Из инфографики, которой снабжена статья в Lenta.ru, следует, что евреи являются обладателями непропорционального объема богатства: они представляют лишь 0,11% населения, но в списке их — 42 человека, которые в общей совокупностью владеют 122 млрд долларов, говорится в статье

 

Авторы статьи особо обращают внимание на горских евреев. Это евреи с Северного Кавказа. Среди богачей они сверхсильно представлены 6 лицами с капиталами свыше 10 миллиардов долларов. .

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

 

Одним из ключевых идентифицирующих человека признаков была и остается этническая принадлежность, — пишет New York Times. — Не менее интересен вопрос этнического состава правящей элиты». Статья содержит полезную информацию и образовательный материал (educational tool), отмечает американская газета.

 

Больше новостей читайте на портале «News2You.net»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…