Сломанные Путиным солдатики. ТОП-10 главарей боевиков, которых выкинули из игры на Донбассе

За время конфликта на Донбассе у боевиков сменилось немало главарей. В целом, большинство из них просто сбежали из зоны боевых действий или вернулись в Россию, но сегодня ставки повысились: появились сообщения о ликвидации главаря горловских боевиков Игоря «Беса» Безлер. По мнению политолога Евгения Магды, все главари боевиков является простым рабочим материалом для Кремля, и создается впечатление, будто бы президент РФ Владимир Путин просто «играет в солдатики лидерами сепаратистов». ТСН.ua собрал десять наиболее известных пророссийских боевиков, которых вынудили уйти со «сцены» Донбасса.

стрелков

1. Игорь Гиркин-Стрелков Российский националист и спецназовец начал свою деятельность на Донбассе с диверсий в Славянске. Впервые его имя всплыло в середине апреля во время телефонного разговора другого боевика с куратором из Москвы. В мае Гиркин-Стрелков провозгласил себя «верховным главнокомандующим ДНР», а позднее носил звание «министра обороны». Читайте также: В Донецке провели крестный ход за «собирателя земель русских» Стрелкова Стрелков жаждал создать «Новороссию» и воссоединенить Россию и Украину в единое славянское государство. Однако в середине августа, после сообщений о ранении Гиркина-Стрелкова, Бородай объявил о его отставке. Отметим, что недавно Стрелков заявил, что его заставили не только уйти с поста, но и вообще уехать из Украины, хотя он был готов остаться и занять менее важный пост. Теперь боевик сидит в России и сетует на то, что террористы проиграли операцию «Новороссия». Иначе они бы уже давно были под Киевом.

бородай

2. Александр Бородай «Премьер-министр ДНР» Александр Бородай начинал с консультаций боевиков телефону. Сам он называл себя политологом, а в сети делился советами, как разделить Украину. Еще в мае он был пиар-консультантом в Москве, но уже через месяц загадочным образом стал одним из лидеров российских террористов в Украину. Сначала у новоявленного боевика все шло хорошо, однако через некоторое время после авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, который боевики сбили с установки «Бук», Бородая вернули в Россию.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

 

безлер

3. Игорь «Бес» Безлер Диверсионная группа Безлера довольно долго действовала на Донбассе, удерживая под контролем Горловку. «Бес» был, в частности, известен тем, что любил инсценировать расстрелы пленных. Читайте также: Журналистка «1+1» рассказала об имперским стиле кабинета Беса и безумном страхе перед боевиком Кроме того, много сообщений о «разборках» между боевиками были связаны именно с группой Безлера. Также он, по свидетельствам очевидцев, называл «ДНР» банановой республикой и не признавал авторитет Бородая. Поэтому вполне логично, что боевик поплатился за неповиновение: 7 ноября появились сообщения о ликвидации «Беса» российскими спецслужбами и зачистке Горловки от его боевиков.

губарев

4. Павел Губарев Лидер движения «Народная оборона Донбасса» Павел Губарев родился в Северодонецке Луганской области, но называл себя российским националистом. Во время пророссийского митинга 1 марта в Донецке его провозгласили «народным губернатором» Донетчины, а уже через шесть дней был задержан СБУ. В мае вблизи Славянска Губарева обменяли на плененного боевиками офицера «Альфы». Губарев занимал пост руководителя мобилизационного управления Минобороны «ДНР», жаловался на недостаточную поддержку со стороны России и поссорился с российским политтехнологом. В августе был убит заместитель Губарева. По данным штаба АТО, убийство совершили боевики террориста Болотова. В конце сентября Губарев сбежал в Россию, а в середине октября на него было совершено покушение: его авто обстреляли, а самого главаря террористов с травмами госпитализировали в одну из больниц Ростова-на-Дону. Примечательно, что покушение произошло по дороге в Донецк уже на территории «ДНР».

 

болотов

5. Валерий Болотов Водитель бывшего лидера регионалов в Раде Александра Ефремова, которого подозревали в финансировании терроризма, сделал потрясающую карьеру на Донбассе, став сразу «народным губернатором» Луганщины. Это именно он в мае объявлял «военное положение» и просил Путина ввести войска. В частности, Губарев имел контакты с другим одиозным регионалом — Олегом Царевым. Однако в августе Болотов «ушел в отставку», как он сам заявил — из-за ранения. Позже появились сообщения о якобы его гибели. Долгое время о нем ничего не было слышно, но уже 13 октября «засветился» в гостях у российского коммуниста.
пушилин

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

6. Денис Пушилин Пробился в лидеры боевиков на Востоке Украины и донецкий сепаратист, который ранее был функционером финансовой пирамиды МММ-2011. После ареста Губарева Пушилин назвался его заместителем и возглавил митинг, который закончился захватом здания Донецкой облгосадминистрации. Позже возглавил «Верховную раду ДНР». Имел конфорнтацию с Болотовым, который назвал Пушилина «сопливым индюком» потому, что тот допустил зачистку Донецка украинскими военными в мае. Впоследствии Пушилин стал терять авторитет и боялся, что его убьют. 8 июня в центре Донецка на Пушилина было совершено покушение, его авто изрешетили пулями, погиб его помощник. После этого боевик поехал в Россию. Как он заявил ранее — за указаниями от депутата Государственной Думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и «других политиков». 13 июня на Пушилина в Донецке вновь покушались. При взрыве его микроавтобуса пострадали трое его охранников. В конце июля стало известно, что Пушилин написал заявление на «увольнение» и сбежал в Россию.
понамарев

7. Вячеслав Пономарев Лидер сепаратистов в Славянске Вячеслав Пономарев стал самопровозглашенным мэром города в апреле, сразу запретил партии «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» и угрожал расстреливать мирное население. В частности, Пономарев известен захватом в плен наблюдателей ОБСЕ. Смотрите фото: Самопровозглашенный мэр Славянска показал «военнопленных» наблюдателей ОБСЕ В июне Пономарев попал в немилость Гиркину-Стрелкову, по чьему приказу самопровозглашенного мэра «арестовали» его же коллеги-террористы. В СМИ появилась информация, что он — наркоман и в наркотическом состоянии изнасиловал девочку. Однако через несколько дней Пономарева освободили. В июле вместе с другими террористами он удрал из Славянска, который на тот момент уже полностью контролировали украинские силовики. Российским СМИ сообщили, что Пономарьов направляется воевать в Донецк. Однако стало известно, что большинство террористов бежали в Краматорск.
бабай

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

8. Казак «Бабай», Александр Можаев В конце апреля стало известно, что в Славянске воюет бородатый наемник, казак «Бабай». На Донбасс он приехал после участия в силовом захвате Крыма. По его словам, он поехал устраивать беспорядки на Донбассе «от нечего делать» и по националистическим убеждениям. На «работу» его нанял Пономарев. Позже, после обвинений от Стрелкова в дезертирстве, «Бабай» сбежал из Донецка обратно в Крым, где набирает новых боевиков в террористический «казачий полк», чтобы очистить Донбасс от надуманной «нечисти и фашизма».
абвер

9. Сергей «Абвер» Здрилюк Боевика главным диверсантом в Горловке назначил Стрелков. «Абвер» («Адлер»), который родился в Украине, но у него были и украинский, и российский паспорта, фактически был правой рукой «Стрелка». В мае появились сообщения, будто Здрилюк в числе других боевиков неоднократно обращался к руководству АТО с просьбой договориться о своей безопасности и спасение. Здрилюк был «уволен» якобы за пьянства. Боевик исчез, его местонахождение неизвестно.
антюфеев

10. Владимир Антюфеев Генерала Владимира Антюфеева, заместителя начальника ГРУ ФСБ России, и который является «архитектором» Приднестровья, в июле был назначен «первым вице-премьером по работе с правоохранительными органами» боевиков «ДНР». 23 сентября Антюфеев отправили в «отставку». Его уход связывают с конфликтом с «генпрокурором» Равилем Халиковим вокруг задержания ряда депутатов в начале сентября.

Больше новостей читайте на портале «News2You.net»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
18 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…