АХИЛЕСОВА ПЯТА. Мазохистский миф о ВОВке — краеугольный камень русского имперства

миф

Известный таллиннский политолог Кармо Тюйр (Karmo Tüür) рассказал в интервью эстонским СМИ  о главном мифе русской идеологии:

 

— «Современная Россия не может и не хочет позволить разрушить миф о том, что она стала крупнейшей жертвой и героем второй мировой войны (речь идет о фактически европейской англо-германской войне в середине прошлого века, которую объявили «второй мировой войной» — КЦ).

Читайте также:  Россия во всем находит виноватых

 

По его словам, мифы о ВОВке, «великой отечественной войне», являются базовой конструкцией формирования идентичности России, поэтому русским  важно, чтобы «победа» в ВОВке осталась незапятнанной альтернативными трактовками.

 

Тюйр отмечает, что использование русским вожаком аргумента для оправдание русских преступлений «но ведь другие тоже так делали” — излюбленный прием Путина. ”Большинство обвиняемых пытаются преуменьшить свою вину подобным образом. Для них самих на уровне эмоциональной удовлетворенности это работает”, — добавил он, комментируя путинский и общерусский комплекс неполноценности.

Читайте также:  Суд Линча: неизвестные отрубили руки тем, кто даже полицию не боялся! (фото)

 

«Повторяется призыв оставить историю историкам, которые должны написать единственную и правильную историю. С одной стороны в России борются с фальсификацией истории, с другой же стороны эта история переписана”, — указал политолог.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

 

Тюйр отметил, что Россия нуждается в этом мифе, либо Россия должна перестать быть империей.

Больше новостей читайте на портале «News2You.net»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…