РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Австралия помнит о зле, исходящем для нее от кагебиста Путина

 

кгб

В связи с предстоящим вояжем в Австралию кровавого русского тирана, вора и массового убийцы Путина, австралийская газета The Australian напомнила об исходящем от России зле. Она пишет:

 

«Русский шпион, подозреваемый в кураторстве «крота» внутри ASIO (Australian Security Intelligence Organisation, Австралийская разведывательная организация госбезопасности) течение семи лет, был награжден высокими постами бывшими руководителями КГБ, включая президента России Владимира Путина.

 

Разведывательные источники считают, что бывший офицер КГБ Лев Кошляков (бывших чекистов не бывает — КЦ) руководил «кротом», который подозревается в утечке сверхсекретной разведывательной информации от ASIO в Москву с 1977 по 1984, подрывая правительства Фрейзера и Хоука.

 

Кошляков с тех пор стал близким к товарищем бывшего офицера КГБ Путина, который, как полагают, спонсировал его продвижение в  руководителя и главного представителя государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также в члены престижного русского «Совета по внешней и оборонной политике».

 

Путин совершит вояж в Австралию на следующей неделе для участия в сборище  G20 в то время, когда царит высокая напряженность из-за роли России в сбитии самолета Malaysia Airlines MH17 на востоке Украины, в результате которого погибло 38 австралийцев.

Читайте также:  БЕЖАВШАЯ ИЗ КНДР ДЕВУШКА РАСКРЫЛА МЕРЗКИЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БЕЗУМНОГО ДИКТАТОРА КИМ ЧЕН ЫНА

 

Существование «крота» в  ASIO никогда не была публично подтверждено австралийским правительством, хотя эта история, как полагают, содержатся в секретном докладе, написанной в 1994 году бывший дипломатом Майклом Куком.. Это  доклад отказались  рассекретить пять сменивших друг друга правительства Австралии..

 

Разведывательные источники считают, что «крот» в ASIO передавал информацию русским с 1977 по 1984 годы, когда Кошляков был начальником бюро КГБ в Канберре, где он выдавал себя за пресс-атташе русского посольства, что дало ему возможность установить панибратскик отношения с парламентскими репортерами.

 

«Кошляков был одним из самых опасных офицеров КГБ, когда-либо дислоцированных в Австралии,» говорит бывший офицер ASIO в конфиденциальных мемуарах, полученных воскресным приложением к газете, The Weekend Australian.

 

«Он был руководителем агентов и использовал все известные приемы борьбы со слежкой … ему удавалось незамеченным выскальзывать из русского посольства. Гарет Эванс, генеральный прокурор, каждый раз, когда я с ним встречался, просил меня: «Расскажите мне о Кошлякове’’.

 

Другой инсайдерский источник в разведке  сказал о Кошлякове: «Он был другим, он отличался от русского шпиона старого типа  с плохой кожей, в  плохо сидящем костюме и слишком близко расположенными друг к другу глазами» («легионер» по Григорию Климову — КЦ).

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

 

Кошляков был вознагражден за свою работу против Австралии.

 

Как страстного конькобежца его повысили в должности до начальника бюро КГБ в Норвегии, где он проработал, пока его не выслали из Осло в 1991 году за шпионаж.

 

После того как он ушел из КГБ, его бывший КГБешный босс Евгений Примаков назначил его заместителем председателя «Всероссийской государственной телевизионной компании», где он  появился на короткое время  как ведущий программы вечерних новостей.

 

Разведывательные источники считают,  что Путин лично поддерживал его рост по служебной лестнице в «Аэрофлоте» с 2001 по 2009 год, где стал директором по корпоративным коммуникациям.

 

69-летний Кошляков в настоящее время является заместителем начальника по связям в другой русской авиакомпании  «ЮТэйр», а также членом «совета по внешней и оборонной политике».

 

Путин был молодым офицером КГБ, когда Кошляков был начальником КГБ в Канберре, но эта парочка из Петербурга, как говорят, сковали дружбу позднее в жизни.

 

Хотя Кошляков, как полагали, руководил «кротом» в ASIO, его предшественник в КГБ Геронтий Лозовик, как полагают, завербовал этого офицера ASIO.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

 

Лозовик получил медаль по возвращении в Москву.

 

Доклад Кука о русском проникновении в  ASIO был заказан тогдашним премьер-министр Полом Китингом  в 1993 году после информации, предоставленной ЦРУ и МИ6 Англии русскими перебежчиками в 1992 году, которые показали, что в ASIO сидит русский «крот».

 

В докладе Кука, как полагают, обсуждался «крот» в ASIO, была раскрыта его личность старшего менеджера, который разглашал секретные данные с 1977 до своей отставки в 1984 или 1985 году.

 

Источники сообщают, что «крот» был выявлен в 1992 году, но не было достаточно информации, чтобы привлечь его к ответственности и он прожил свою жизнь в отставке в Австралии.

 

«Он провел остаток своей жизни, озираясь через плечо,» сказал один инсайдерский источник  в разведке.

 

В докладе Кука, по слухам, выявлено  до трех других подозреваемых русских «кротов», которые все еще работали в организации в 1992 году, а затем тихо вышли на пенсию.

 

Правительство никогда не подтверждало и не опровергало эти слухи».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…