Военный эксперт дал прогноз действий Путина и войск РФ на Донбассе

ан

Российские войска в ближайшее время, скорее всего, будут оставаться на Донбассе и проводить локальные действия. В то же время, президент РФ Владимир Путин вряд ли пойдет на серьезное наступление, в том числе, в направлении других областей Украины.
Такой прогноз в своем Facebook дал эксперт группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.
«Двойственность значения присутствия российских войск на территории Украины стала уже очевидной всем. С одной стороны, вроде их присутствие гарантирует «сдержанность карателей киевской хунты», так сказать, в стиле «отсель грозить мы будем укру», а с другой — повседневная реальность их действий свидетельствует, что ужимкам и прыжкам местных «ватных приматов», не без активного участия российских формирований, также приходит конец. В связи с этим у многих наблюдателей вполне обоснованно возник вопрос — а зачем, собственно, они тут вообще присутствуют? В нынешнем составе и структуре группировка российских войск, вольготно расположившаяся на колорадо-сепарированных территориях Донбасса, вряд ли решится на глубокие операции с далеко идущими целями. И, в то же время, она вполне способна проводить успешно какие-то локальные действия…» — считает он.
Также эксперт спрогнозировал возможные действия Путина и то, чего он добивается нынешними «половинчатыми мерами»: «Самое интересное, что мнения экспертов и просто небезразличных людей по этому поводу разнятся диаметрально противоположно. От признания наличия у этого леприконистого царька намерения «пробивать коридор в Крым» путём «удара на Бердянск», до предположения о хитро организованной им же «зачистки местной ватной фауны»…
Как оно обстоит на самом деле, думаю, ближайшие 2-3 недели покажут, а пока вся «прогрессивная общественность» продолжает гадать на кофейной гуще и теряется в догадках, хватается за сердечные капли и с маниакальной жадностью следит за малейшими новостями из «зоны АТО»…
В этой связи хотелось бы успокоить «ФБ-общественность», которая читает мои опусы, и заметить по этому поводу следующее. Путин, конечно, м…к редкостный, но на дебила или идиота с задержками в развитии явно не похож. Действия суицидального характера — это не его стиль… Поэтому плавно и медленно выдыхаем, разжимаем кулаки, но бдительность всё-таки не теряем…»
«Очевидно, что кровавая и тотальная заруба ПОКА не входит в его планы (иначе она бы уже вовсю полыхала). Скорее всего, господин Путин свернёт на привычный ему чекистский путь «гадостей по мелкому», ударов исподтишка и попыток «пошуршать наличностью» в тёмных кулуарах украинской политики. Это, конечно, вовсе не означает, что «заблудившиеся» путинские «туристы» испарятся с Донбасса уже завтра. Совсем даже нет, вполне возможно, что случится даже наоборот (ещё некоторое их количество тут появится). Но явно их туристические маршруты особо углублёнными, например в сторону Запорожья, Днепропетровска или Харькова, не будут», — резюмировал Машовец.

Читайте также:  Как Саакашвили хочет изменить Украину за 70 дней
←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…