Каспаров сравнил Путина с бешеной собакой и назвал его следующую после Украины жертву

RUSSIA-POLITICS-OPPOSITION-CHESS

Президент России Владимир Путин в своих действиях выбрал тактику «бешеной собаки». Если Запад не остановит его, то после Украины он может обратить свою агрессию в сторону стран НАТО, в частности, Эстонии.

Такое мнение выразил знаменитый российский шахматист, оппозиционер Гарри Каспаров в интервью изданию EUobserver.

Он, в частности, считает, что санкции наносят вред российской элите и предлагает Западу играть в «долгую игру» против Кремля.

«Европа должна сохранить свою решимость и должна поддерживать санкции. Путин делает ставку на то, что они носят временный характер. Он говорит, что его ближайшее окружение будет снято в ближайшие шесть-восемь месяцев… Важно дать месседж, что они не будут сняты, и предоставить полную поддержку Украине. Язык тела очень важен. Но мы не видим правильного языка тела от Запада», — подчеркнул Каспаров.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Также, по его мнению, ЕС и США отказались вооружать Украину из-за тактики «бешеной собаки», которую использует Путин. Дикие комментарии российского лидера о том, что он может вторгнуться в Польшу, и нарушения российскими бомбардировщиками воздушного пространства стран НАТО вызвали опасения, что если президента РФ загнать в угол, может возникнуть серьезный конфликт.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

«Но бешеная собака в политике — не то же самое, что бешеная собака на улице», — обратил внимание оппозиционер.

«Чем больше земли вы уступите Путину, тем опаснее он становится… завтра цена остановки (в противодействии агрессии — ред.) будет повышаться. На следующий день после нее будет еще выше», — уверен Каспаров.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

«Существует серьезный риск, что он будет делать в Эстонии то, что делает в Украине. Тогда мы можем услышать те же голоса, которые слышим сейчас: «Почему мы должны умереть за какую-то страну, которую вряд ли можем найти на карте? И это будет конец НАТО», — добавил оппозиционер.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
46 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…