Премьер Австралии рассказал Путину о российской ракете, которой сбили малайзийский Боинг

APEC 2014 Summit in Beijing, China

Президент РФ Владимир Путин пока не планирует открытое вторжение российской армии в Украину. Вместо этого он намерен шантажировать и запугивать украинское руководство.
Такое мнение известный российский политолог Станислав Белковский высказал в интервью «Радио Свобода».Премьер Австралии Тони Эббот проинформировал президента РФ Владимира Путина о версии австралийских разведслужб, согласно которой упавший на востоке Украины 17 июля «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной из доставленной из РФ пусковой установки.
Об этом пишет во вторник издающаяся в Австралии газета The Daily Telegraph, передает Интерфакс.
Издание со ссылкой на представителя Т.Эббота пишет на своем сайте, что Т.Эббот рассказал В.Путину о такой версии в ходе встречи на саммите АТЭС в Пекине.
Согласно австралийской версии, «рейс MH17 был уничтожен ракетой из пусковой установки, которая попала на восток Украины с территории России, использовалась там, а затем была возвращена в Россию», говорится в публикации.
«Эббот сказал В.Путину, что, если такая информация соответствует действительности, это представляет собой «очень серьезную проблему», — пишет издание.По его данным, премьер-министр напомнил российскому лидеру о случившейся в 1988 году трагедии, когда США по ошибке сбили иранский пассажирский самолет.
«Премьер-министр отметил, что США в том случае принесли извинения и выплатили соответствующую компенсацию», — цитирует газета слова представителя Эббота.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…