Путин хочет победить Украину не войсками, а шантажом — российский политолог

х
Комментируя возможность массированного удара по Украине политолог сказал: «Теоретически да — удар является возможным. В то же время Владимир Путин не хочет удара — он хочет в дальнейшем шантажировать. Поэтому не стоит ничего преувеличивать».
«Удар остается возможным, но это не значит, что Путин пойдет на Киев со всеми войсками. Нет. Путин стремится заставить Украину в лице Петра Порошенко к определенным компромиссам — в частности, относительно жизнеобеспечения Крыма и Приднестровья. Если Путину это удастся, то прямого военного вмешательства не будет, кроме, конечно, обеспечения «ДНР» и «ЛНР», которые уже президент России взял на себя», — считает Белковский.
«Поскольку Путин не верит никаким договоренностям с киевскими властями, то считает, что постоянная угроза войны является рычагом обеспечения гарантий выполнения договоренностей. Поэтому Путин постоянно будет шантажировать войной», — отметил он.
Как сообщал «Обозреватель», по данным СНБО Украины, ситуация в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях остается сложной. Российские наемники подтягивают силы непосредственно к линии соприкосновения. Зафиксирована концентрация бронетехники террористов.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
13 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…