РУССКАЯ УГРОЗА. Проблема N1 для США — Россия

они

Financial Times рассказала о русской угрозе:

 

Для Америки Россия представляет собой более серьезную проблему, нежели ИГ.  Однако на этой неделе США объявили, что отправляет еще больше военных в …Ирак. Россия же послала еще больше регулярных войск в Украину, а  Обама отбыл в …Пекин.

 

Когда у американских высших должностных лиц спрашивают, какое из этих внешнеполитических направлений является сегодня приоритетным, обычно они дают ответ типа: «Мы можем одновременно жевать жвачку и прогуливаться».

 

В Вашингтоне же нынче царит консенсус по поводу того, что самым серьезным, требующим безотлагательного вмешательства является… кризис на Ближнем Востоке, где при поддержке США идет война с Исламом.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

 

«Весной 2014 года мы были слишком заняты Украиной, в то время как ИГ захватывало все более обширные территории», — поведал газете один американский чиновник.

 

Подобная точка зрения, распространенная в вашингтонских кулуарах, говорит о том, что Америка так и не осознала радикальность того вызова, который бросает Россия.

 

Феномен, когда взор государственных мужей направлен совершенно не в ту сторону, в истории не является чем-то новым.

 

Сам факт, что Америка исключила военные действия в связи с Украиной — что демонстрирует Вашингтоном несрочность для нее этого кризиса — поднял ставки. Как выразился один европейский дипломат, «Путин знает, что он всегда может заниматься эскалацией конфликтов в тех местах, куда мы не отправимся».

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

 

Есть опасения, что аннексия Крыма и вылазки на востоке Украины — это всего лишь начало. В самых черных сценариях, которые обсуждаются за закрытыми дверьми, Россия нагнетает напряженность до предела, в том числе используя тактическое ядерное оружие.

 

Если подобное произойдет, это будет тяжелейший международный кризис за последние десятилетия, намного более опасный, нежели то, что происходит сегодня в Ираке.

 

Большинство экспертов, однако, не слишком-то напирают на ядерные сценарии, больше склоняясь к тому, что Россия может развязать в Украине обычную полномасштабную войну либо поддержать восстания русскоговорящих колонистов в странах Балтии.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

 

Если затем Россия вторгнется в балтийские страны, а НАТО ничем на это не ответит, Кремль одержит важнейшую победу, продемонстрировав всем, что военный альянс Запада является колоссом на глиняных ногах.

 

Некоторые надеются, что возрастающее давление на русскую экономику и рубль смогут удержать Кремль от эскалации конфликта. Однако экономический кризис также может сделать поведение русских еще более непредсказуемым и наглым.

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
40 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…