Украинским беженцам не нравится в России

Украинские беженцы на погранпереходе в Ростовской области

Украинские беженцы, находящиеся в пунктах временного размещения на территории РФ, жалуются на проблемы, связанные с получением статуса, сложности с медобследованием и устройством детей в школы, сообщила член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова, пишет glavnoe.ua.
«Сейчас мы объезжаем пункты временного размещения, люди, проживающие в них, рассказывают, с какими проблемами сталкиваются на территории России: есть сложности и с выдачей документов, и с получением статуса, и с медицинским обследованием, и с устройством детей в школы. Со всех уголков страны к нам приходят просьбы о помощи», — сказала правозащитница на встрече со студентами. Она напомнила, что распоряжением президента была введена в правительственную комиссию по делам беженцев под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, и сейчас у правозащитников, добровольцев появилась возможность решать эти проблемы беженцев.
Также Лантратова посетила пункт временного размещения в лагере «Пионер» в поселке Приморка Ростовской области, встретилась с украинскими переселенцами и передала гуманитарную помощь. Сейчас в ростовских ПВР остаются 1023 человека, из них 324 ребенка, отмечается в сообщении на сайте СПЧ.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
26 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…