Государства консолидируются во введении санкций против России, — постпред Украины в ООН

a4ee7ed61d84b4b5cf9ff64daf799fd6de10f76c

География санкций против России расширяется, а нации — консолидируются. Об этом сказал постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в интервью Зеркалу недели.

Ю.Сергеев отметил, что никто не питает больших иллюзий, что конфликт имеет какое-то одно решение. «Все понимают, что у него нет военного пути решения. Но есть политические механизмы, которые могут сыграть свою роль. Об этом же и говорится в кулуарах. Эти политические шаги могут быть различного характера. Одни ведут к изоляции России. Что мы и видим: Россию, например, уже отстранили от участия в заседаниях «Большой восьмерки», — сказал он.

Читайте также:  Как Саакашвили хочет изменить Украину за 70 дней

Постпред отметил, что политические шаги важны и тогда, когда лидеры стран, которые имеют возможность обратиться к российской стороне, призывают ее выполнять свои обязательства в рамках ООН.

«Призыв к стране, которая нарушает устав ООН, имеет сдерживающий характер. Россия должна понимать, что дальше нарушение устава ООН, обязательств в рамках других международных организаций приведет к ее изоляции», — сказал Ю.Сергеев.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Он отметил, что «география санкций расширяется, а нации — консолидируются».

«Посмотрите, кроме ЕС и США, к санкциям присоединились даже такие маленькие страны, как Албания и Хорватия. Возможно, это неощутимо для агрессора, но таким образом консолидируется мир, который демонстрирует России проблемы, с которыми она может столкнуться. Хотя, к сожалению, это не останавливает агрессора», — подчеркнул Ю.Сергеев.

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
12 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…