Расследования «Укрзалізниця» финансирует «ДНР» — запрос к премьер-министру

уккрзализныця

Гендиректор «Укрзалізниці» Борис Остапюк финансировал за счет госпредприятия так называемое министерство транспорта «ДНР». В частности речь идет о том, что после назначения Остапюка на «УЗ», был изменен принцип финансирования Донецкой железной дороги, уже находящейся под контролем «ДНР». Донецкой дороге выделялись немотивированные дотации, в частности контролируемый Александром Лозинским «Укрзалізничпостач» только с августа текущего года поставил транспортникам «ДНР» материальных ресурсов на 631,4 млн грн. Дизельного топлива с августа поставлено на сумму свыше 460 млн грн или 63% от запланированного объема.Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников.В связи с этим мы обращаемся к премьер-министру страны Арсению Яценюку – на основании закона о доступе к публичной информации – объяснить, почему подопечные его бизнес-партнера и одноклассника Андрея Иванчука – Остапюк и Лозинский действовали во вред государственным интересам и какие цели при этом они преследовали?Учитывая то, что после серии публикаций «Обозревателя» СБУ наконец-то занялась расследований злоупотреблений на УЗ, просим уважаемого Арсения Петровича ответить также на следующие вопросы:
1. На каком основании протеже Иванчука Борис Остапюк дал указания тарифной комиссии «УЗ» предоставить незаконные преференции посреднику – компании «Интертрансгрупп» — в частности 10%-ю скидку на услуги «УЗ». Только за три месяца такого льготного тарифа «УЗ» недополучила 15 млн грн.
2. Отдельно просим прокомментировать тендеры «Укрзалізничпостачу». Вот последний пример: Лозинский выдал распоряжение о немотивированном двукратном увеличении закупок анкеров у ООО «Экспозиция», естественно – по завышенным ценам. Общая цена вопроса – 50 млн грн. Нарушения подтверждены выводами Минэкономразвития.Также просим проверить акцептированные закупки аффилированных к г-дам Остапюку и Лозинскому компаний: «Никатекс-Трейд», «Элемент-Ойл», а также известную структуру «Галнефтеинвест», принадлежащую одному известному олигарху. Также Лозинский «слил» крупный заказ жене Остапюка (компания «Форест»), в котором цена завышена на 1 млн грн.
3. Имеет ли г-н Иванчук отношение к тому, что г-да Остапюк и Лозинский скрылись за несколько часов до ареста? Кто вывозил этих «железнодорожников» в аэропорт? Кто предоставил свой чартер?
Ждем комментариев премьера по поводу изложенных фактов.

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
6 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…