ЭДВАРДС ЛУКАС: «Россия – это хищник и враг…»

рские вперед

Известный английский советолог, обозреватель The Economist Эдвард Лукас в интервью программе Pasaulio panorama по литовскому радио-телевидению LRT рассказал, как бороться с Россией:
«В Европе есть такие ценности, как порядочность, легальность, справедливость, доброта, толерантность, это противоположно тому, как действует Путин. Его действия основаны на страхе, лжи и фанатизме. Его государство – это хищник, который является врагом гражданина и общества. Это очень ясно показывают опросы общественного мнения в России, люди не верят, что государство может их защитить в повседневной жизни.
Там очень высокий уровень коррупции и захвата частного бизнеса. Людей заключают в тюрьму абсолютно незаконно, можно вспомнить хотя бы случай Сергея Магнитского – умершего в тюрьме юриста.
Россия может использовать все наши слабые стороны. Каждый раз, когда мы ошибемся, «Раша тудей» и «Спутник» раздует из этого мыльный пузырь. Лучший способ защищаться от путинизма – искать его проявления в своем обществе и стараться их устранить. Надо вычистить свой дом и ухаживать за ним. Одним странам это удается лучше, чем другим, и те страны, у которых больше внутренних проблем, меньше всего могут противостоять гибридной войне, которая идет с востока.
(Борьба между Россией и западом — это грызня внутри демократии, между ее вертикально- и горизонтально властными моделями. Нападение России на Украину — аналог нападения запада на Ислам — КЦ).
В России ничего хорошего не складывается, так как КГБ не был вырван с корнем, преступления коммунизма никто не анализировал, русский империализм и желание править в соседних странах никуда не исчезли. Это были большие проблемы, которые рано или поздно привели бы к кризису безопасности, сейчас он и есть.В Европе есть страны, которые этого не понимают – Болгария, Словения, Хорватия, Австрия, в определенном смысле – Словакия. Эти страны становятся очень чувствительными к давлению России.Россия нападает по всем фронтам. Например, в комментариях на новостных порталах в интернете, где распространяется весть, что Литва – одна большая неудача, запад не придет на помощь. Так предпринимаются попытки деморализовать общественное мнение. Черные деньги в политике создают впечатление, что политиков, партии, СМИ можно купить, что люди перестают доверять политической системе.Неудачи в правовой системе производят впечатление, что преступники на свободе, их не наказывают, а общественность настроена против небогатого и честного, но поддерживает богатого мошенника, это тоже на руку России. Подозрительные неправительственные организации, странные организации, которые поддерживает непонятно кто. Россия будет искать любое слабое место в обществе и воспользуется этим, если только сможет.Она это делает инстинктивно и автоматически, но вместе с тем, все координируется. Нападение осуществляется по всем фронтам. Нам необходимо общее, единое сопротивление»
Отметим со своей стороны, что для запада лучший способ борьбы России, как в физическом, так и в моральном смысле — это вывести войска из мусульманских стран. Борьбы на два фронта безумна и заведомо проигрышная. От войны запада с Исламом выигрывает только Россия. Выведенные войска можно будут потом задействовать против России.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
44 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…