РУССКИЙ ВРАГ. Глава парламента Польши предупреждает о возможной войне с Россией

 

польша

Варшавская Gazeta Wyborcza рассказала о дальнейшем развитии отношений между Западом и Россией:— «Выступая в Гарвардском университете в США, спикер польского парламента, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал к помощи Украине. Он заявил:
«Они хотят силой помешать соседним странам присоединиться к Западу. Я призываю оказать помощь Украине».
Согласно спикеру парламента, проблема с Россией состоит в том, что русские лидеры зависят от «коррумпированных экономических структур». Для того, чтобы удержаться у власти, они должны манипулировать СМИ.
Русская элита представляет собой бывших офицеров КГБ, которые, согласно спикеру парламента, начиная с конца 1980-х, использовали государственные деньги, часто отмытые в отделениях западных банках за пределами Европейского Союза, и покупали на них в огромном количестве землю, сырье и недвижимость.
— Для защиты своего богатства они помешали демократической революции — наподобие той, которая произошла в Центральной Европе в 1989 году. Они также помешали антикоррупционной революции — наподобие той, которая произошла в этом году на Майдане в Киеве — сказал Сикорский.
— С той же целью они также задушили демократические преобразования в бывших советских республиках. Потому что принятие Украиной и Грузией западных стандартов могло вдохновить русских, и официальные лица в Москве потеряли бы власть.
Сикорский также рассказал о русских агрессивных действиях против Запада: пропагандистская война, проводимая англо-говорящей телестанцией «Раша тудей», легионы интернет-троллей, провокации русской авиации и финансирование спецслужбами России радикальных групп в Европе.
— Эти неприемлемые деяния служат для подрыва решимости Запада — сказал Сикорский.
По его мнению, ЕС и НАТО реагируют на события в Украине эффективно, но только в определенной степени. — Не ясно, свернут ли русские лидеры под давлением Запада со своего конфронтационного пути. Поэтому нужно быть готовым к случаю, что это не произойдет. И заранее реформировать НАТО («Trzeba więc być gotowym na wypadek, że tak się nie stanie. I zawczasu reformować NATO»).
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
15 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…