ЗА РАСПАД! Россия неисправима и никогда не будет цивилизованной страной

тагил

Польский информационный портал «Форсал» опубликовал в переводе с английского статью берлинского автора американского агентства «Блумберг» Бершидского о постоянной угрозе со стороны России миру. В статье, озаглавленной в польском переводе «Поведение Москвы понятно. Россия не была, не есть и не будет частью Запада (Zachowanie Moskwy jest zrozumiałe. Rosja nie była, nie jest i nie będzie częścią Zachodu), говорится:
«Сход России с европейского пути развития не должен удивлять. Внимательные наблюдатели могли предсказать нынешнее поведение Москвы еще в 1992 году, — говорит Леонид Бершидский.
Наверное, многие политические обозреватели задаются вопросом, почему Владимир Путин свернул Россию с европейского пути развития. У президента России есть на это ответ: это произошло задолго до начала его полномочий, а именно — в середине 90-х годов во время гражданской войны в Югославии.
В длинном интервью агентству ИТАР-ТАСС, опубликованном на прошлой неделе, Путин выглядел расслабленным и охотно касался личных вопросов. Например, президент России рассказал о своих дочерях и что он видит их один или два раза в месяц. И что он «не может представить себе жизнь за пределами России». (Путин — чекист, любой чекист врёт везде и всегда, ни одному слову уголовника верить нельзя — КЦ).
С появлением экономических трудностей из-за падения цен на нефть, с которыми сталкиваются путинские избиратели (все выборы заведомо сфальсифицированы — КЦ), президент России говорит во всё более патриотических тонах и объясняет, почему Запад коварный соперник:
«Каждый раз, когда Россия вставала на ноги и была готовы отстаивать свои интересы за пределами своих границ, к Москве и ее вождям тут же менялось отношение в мире (чекисты всегда, чисто профессионально, справедливо страдают комплексом неполноценности, ущербности, и манией преследования — КЦ).
Вы помните, что было с Борисом Ельциным? Первоначально мир принял его очень хорошо. Что бы он ни говорил, запад его всегда хвалил. Когда тот же самый человек стал говорить о защите Югославии (то есть защите кровавых сербских ублюдков, устроивших резню всех подряд народов в своей нелепой сен-жерменской «югославии» («Сен-Жермен» — аналог «Версаля» для Австро-Венгрии — КЦ), он стал алкоголиком и сумасшедшим.
Вдруг все увидели, что Борис Николаевич Ельцин любит выпить. Это было известно, но не волновало мир в общении с Москвой. Это стало беспокоить Запад, когда Россия захотела отстаивать свои интересы на Балканах (зато запад полностью одобрил и поддержал расстрел парламента в Москве в 1993 — КЦ).
Когда Ельцин начал говорить об Югославии (спьяну показав, что он истинно русский человек, то есть кровавый зверюга — КЦ), он вдруг стал почти врагом Запада. Это реальность. Это было не так давно, и я помню хорошо».
Когда я читаю слова Путина, мне приходит на ум первое выступление министра иностранных дел России Андрея Козырева в 1992 во время встречи СБСЕ. Когда русский министр начал говорить, собравшиеся не могли поверить своим ушам. Козырев сказал:
«В то время, как мы полностью проводим политику вступления в Европу, следует также признать, что во многом, если не в большинстве, наши традиции связаны с Азией. Это означает серьезные ограничения для сближения с Западной Европой. (Козырев абсолютно прав, так как Россия — это азиатское государство Московская Орда, населенное угро-монголами, которые называют себя «русскими», украв название у средневековых украинцев — КЦ).
Мы видим, что, несмотря на некоторую эволюцию, стратегия НАТО и Западноевропейского Союза, основанная на планах усиления своего военного присутствия в странах Балтии и в других постсоветских областях, остается неизменной.
Во-вторых, территория бывшего Советского Союза не может рассматриваться в качестве зоны полного принятия стандартов в рамках СБСЕ. На самом деле это пост-имперская зона, в которой Россия должна защищать свои интересы, используя все имеющиеся ресурсы — как экономические, так и военные. Мы должны настаивать на том, чтобы страны бывшего Советского Союза, без неоправданной задержки, присоединились к новой федерации или конфедерации — мы будем неустанно работать в этом отношении.
В-третьих, все те, кто думают, что они могут игнорировать наши интересы и что Россия разделит судьбу Советского Союза, не должны забывать, что мы говорим о стране, способной встать на защиту себя и своих друзей».
Сегодня Владимир Путин и глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров вновь, как в то время Андрей Козырев, хотят, чтобы Россия вступила в союз с Китаем. Они также хотят, чтобы страны бывшего Советского Союза вступили в блок под руководством Москвы — Евразийский Союз. Более того, Москва открыто подчеркивает свои интересы в соседних странах и хочет защищать их с помощью военной силы.
В 1992 году претензии Козырева были непонятны. В то время госсекретарь США Лоуренс Иглбергер увел министра иностранных дел России в соседнюю комнату и потребовал объяснений. Козырев утверждал, что он не имел в виду то, что он сказал в своей речи. Позже он объяснил, что его речь предназначалась для того, чтобы международное сообщество осознало опасность, которая его подстерегает, если в России будут побеждены реформаторы и к власти придут представители национал-патриотической ориентации.
Как писал Уильям Сафир в «Нью-Йорк таймс», «Козырев разыграл роль следующего министра иностранных дел России, который будет представлять правительство, сместившее Бориса Ельцина и демократических реформаторов.»
Через 22 года программа русских националистов, как кажется, торжествует.
Оглядываясь назад, легко видеть, что югославский кризис, вызвавший шокирующее выступление Козырева и упомянутый Путиным в его интервью, был поворотным моментом. В то время, когда Россия встала в защиту Сербии, а Запад в защиту ее противников, взаимное доверие было нарушено.
Возможно, Запад должен был в 1992 году более серьезно отнестись к речи Козырева. В то время, однако, Россия не выглядела сильным противником. Даже обладая ядерным оружием, она была слишком слаба, чтобы в экономическом и военном отношении угрожать странам НАТО. Кроме того, Ельцин, Козырев и реформистское правительство казались такими искренне прозападными, что ничего другого Запад от России не ожидал. Западные державы просчитались в риске, и теперь они снова считают Россию главной угрозой мирового порядка в послевоенном мире.
Может быть, США и их союзники никогда не верили, что они имеют дело с другой Россией в начале 1990-х. Доверяя Ельцину, европейские и американские дипломаты могли только посмеяться над словами Козырева.
Трудно разделить ответственность за упущенную возможность интеграции России, Украины и Беларуси в Европу после распада Советского Союза (ельцинскую Россию нельзя было включить в Европу, потому что она слишком большая и там бы заправляла, кроме того, основная часть этого незаконного образования — в Азии. Однако если бы ее включили в Европу, сейчас бы вся Европа находилась под тиранией диких и кровавых орд с нечеловеческим менталитетом русизма- КЦ)».
Получившееся отчуждение России в некоторых отношениях хуже, чем соперничество в Холодной Войне».
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…