Вертолетоносец «Мистраль» был ограблен: Минобороны Франции пока не решилось обвинить Россию

France in difficult position over Russian warships dealС французского вертолетоносца «Владивосток» класса «Мистраль», который был построен для России, было украдено высокотехнологическое оборудование.
Об этом сообщает французское издание «Lepoint», передает «Европейская правда».
В частности, с корабля, находящегося в порту Сен-Назер, похищены жесткие компьютерные диски, аппаратура для передачи данных и другое высокотехнологическое оборудование, установленное компанией «Thales».
Сообщается, что факт кражи был зафиксирован 25 ноября. По информации полиции Ренна, признаков взлома на корабле нет.Представители правоохранительных органов не раскрывают версии следствия.В то же время, как сообщили источники в Министерстве обороны Франции, российский экипаж пока не подозревается в краже.
Как сообщал «Обозреватель», 24 ноября Франция приостановила поставку России первого «Мистраля». Президент Франсуа Олланд объяснил свое решение ситуацией на востоке Украины. На официальном сайте главы французского государства отмечалось, что «нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля».

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
14 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…