НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Русские, как при коммунизме, снова боятся говорить иностранцам, что на самом думают

вперед

Английский журналист Питер Померанцев (Peter Pomerantsev), который раньше в течение многих лет продавал английские ТВ программы русскому ТВ,  дал интервью украинским СМИ, в котором он рассказал о России. Он в частности отметил:

 

«О вещании «Раши тудей» мало исследований, мне сложно говорить об этом с научной точки зрения. То, что я вижу, «Раша тудей» главным образом работает как такой отвлекающий маневр, провокатор, русское влияние на Англию идет с другого направления. Реальная проблема в Англии с появлением России — это через финансовые рынки, через купленные элиты. Поддерживается идеология, что Англия должна заниматься международным бизнесом, почему у нее тут должны возникать какие-то там проблемы из-за Украины.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

 

На Западе понимают какие-то простые вещи — Путин ужасный, ведет себя как бандит, захватывает кого хочет, врет. А многие политические вещи совсем не в общественной повестке дня.

 

Я больше не представляю системы принятия решений в России. Раньше это было понятно. Я не понимаю мотивации. Я перестал понимать, когда из системы ушли все люди рациональные, когда перестали слушать аналитические центры. Я не помню точно момент (в конце 2006 мы писали по делу Литвиненко, что не понимаем русских, именно их мотивации. — КЦ).

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

 

Раньше много врали, и в СМИ. Но, допустим, со мной говорили по-другому. Один разговор публичный, а другой частный, — он был циничным, но понятным. В какой-то момент люди, которые раньше не говорили конспирологический бред, начали его говорить (в конце концов «строительство коммунизма», «советский народ», сейчас «российский», и «происки ЦРУ» были точно таким же бредом, в России ничего нового нет — КЦ). Теперь непонятно с кем говорить».

Читайте также:  Донецк оккупировали буряты и якуты: знаковое фото из "ДНР" "взорвало" соцсети.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…