Вирус русской имперскости лечится военным поражением России

вирус

Приехавший с визитом в Польшу бывший советник Путина рассказал в интервью Radio Polskie о том, как лечить заболевший народ русский, православный:
— «С того времени, когда я покидал должность советника Путина в 2005 году, прошло 9 лет. Тогда был просто авторитарный режим. Сейчас жёсткий авторитарный режим с элементами тоталитаризма. Причём тогда в конце 2005 года не было прямой агрессии против непосредственных соседей (на самом деле были при Ельцине в начале 1990-х, например, против Грузии и Молдовы, затем в 94 против Чечни, но Илларионов, как и его бывший пахан, считает Чечню «внутренним делом России» — КЦ).
Было массированное, необоснованное применение силы внутри России по отношению, например, к чеченцам. Были убийства отдельных людей. Но после этого были уже такие знаковые убийства, как убийство Политковской, отравление Литвиненко, убийство Эстемировой, были уже совершенно очевидные агрессии против соседей, такие как агрессия против Грузии 2008 года и агрессия против Украины 2014. Режим существенно ужесточился.
Большинство русских граждан сегодня поддерживают Путина, потому, что у многих русских, этнических русских, живет вирус имперскости. Многие думали, что он умер. Оказалось, что он дремал и был разбужен. Теперь он стал во весь рост и захватил мозги очень многих сограждан.
Из истории мы знаем, что вирус имперскости лечится только одним способом – военное поражение. Причем чем жёстче поражение, с большими потерями, тем скорее лечится этот вирус. Других способов его излечения не существует», сказал бывший путинский советник.
Отметим, что так хорошие врачи болезни не лечат. Болезни надо не залечивать до следующего рецидива, а вылечивать. Необходима хирургическая операции — раздел России на примерно 150 частей, как посоветовал бывший президент Украины Ющенко.
Между тем в интервью программе Więcej świata (Весь мир) радиостанции Jedynka — внутренней службе Polskie Radio, Илларионов заявил, что ближайшие 2 года станут решающими и самыми опасными для соседей России, т.к. Путин думает о «возвращении русской империи».
— «У Москва хватит сил и ресурсы, чтобы осуществлять свою имперскую политику только на ближайшие два года. Таким образом, это будет самый опасный период для соседей России», — сказал Илларионов
«Темпы реализации планов русского президента и их эффективность зависят от того, как долго русская экономика будет работать на грани кризиса».
По его словам, Кремль считает, что Россия имеет запасы сырья на несколько лет, и поэтому Путин поставил задачу оздоровления экономики в условиях кризиса за два года. Однако, подчеркивает Илларионов, по его мнению у Путина не так много времени, потому что у России хватит сил, чтобы проводить её имперскую политику, только в течение ближайших двух лет. Вот почему ближайшие два года наиболее опасный период для соседей России.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Илларионов напоминает, что Путин четко обозначил свои планы на совещании 24 октября в Сочи. Он говорил тогда о захвате не только Украины, Молдовы и Казахстана, но и других стран, а не только стран бывшего Советского Союза.
Гость польской программы обратил внимание на то, что Ангела Меркель после последней встречи с Путиным сказала, что обсуждались: Украина, Молдова,
Сербия и западные Балканы, а Бараку Обаме Путин предложил новый передел мира.
— «В своей речи в Сочи Путин предложил переделку сфер влияния, но этот план также предполагает изменение международных соглашений, которые действовали после второй мировой войны» — сказал Илларионов и добавил, что план Путина состоит в том, чтобы восстановить русскую империю. – «Важно захватить всё, что можно захватить сейчас», — говорит бывший советник Путина.
На днях Вильнюс объявил, что будет продавать оружие Украине. По словам Илларионова, это правильное решение, потому что самое важное событие за последнее время в нашем регионе и в мире — это война в Украине и «мы должны сделать все, чтобы защитить Украину от России.»
Бывший советник Путина считает, что Москва может отрицательно прореагировать на Вильнюс, но подчеркивает, что «Литва таким образом защищает саму себя, все балтийские страны и весь мир.»
— «Это серьезное и ответственное решение Литвы» — подчеркивает Илларионов.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

www.kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
41 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…