ЛИТЕРАТОР БЫКОВ рассказал о «русском генетическом коде», который генерирует тиранию и рабство

[sc:mari ]

Русский литератор Быков рассказал в интервью одному СМИ 31 декабря о своих соотечественниках, соплеменниках и России, которую олицетворяет Путин. Каждый народ заслуживает своего правителя. Он в частности указал:

«Уже в 2003 году наблюдали, как из страны изгоняются микробы холеры — их изгоняют микробы чумы. Нельзя не сказать, что очень многие действия Путина были предопределены.

Так устроен русский генетический код. Если бы на месте Путина оказались Лужков (Кац — КЦ) или Примаков (Киршблат — КЦ), мы получили бы аналогичную ситуацию. Потому что в Москве при Лужкове уже были полное затыкание рта прессе и зависимые суды.

Путин не захотел сломать генетический код, а стал ему следовать даже с некоторым опережением. От Путина зависело сломать намечавшийся культ личности. От него зависело в 2014 году не доводить ситуацию до внешней экспансии, хотя она прописана в этом самом генетическом коде.

В какой-то момент Путин поверил, будто все хорошее — его личная заслуга, что увлекся безумной всенародной любовью, которая постоянно нагнетается, что ощутил себя носителем какой-то планетарной миссии, что не слышит собеседника, если тот говорит нечто не совсем ему угодное.

Любой ценой осуществлять сакральную миссию и подчеркивать ее сакральность — самая прагматическая позиция с точки зрения сохранения власти, а оставаться в Кремле как можно дольше необходимо для личного благополучия. Я не вижу ситуации, при которой он демократическим путем власть передает, и после этого у него все благополучно.

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

Путин всегда принимает в каждый конкретный момент окраску той среды, в которой действует. Это профессиональная черта (майора КГБ — КЦ).

Сказать, что ему везло, я не могу. Очень много в феномене везения объясняется очень просто: колеса, которые вращаются в нужную сторону, стираются меньше. До тех пор пока действия лидера совпадают с исторической интенцией, у него все хорошо. Он продолжает двигаться по кругу (русская история все время движется по этому бесовскому кругу с тех пор, как существует эта страна — КЦ). Путин не смог или не захотел пойти наперекор традиции.

Что касается Крыма, он не раз становился точкой проверки русской власти на компетентность, и в этом смысле действительно сакрален. Там выяснилась неполноценность политики Николая I, который вместо преобразований попытался заморозить страну. Сегодня Крым снова стал для русской власти контрольной точкой, где выявилась ее неготовность пустить страну не по кругу, а по линейному пути (в случае России это органически невозможно из-за того же самого генетического кода — КЦ).

Я склонен согласиться с прогнозом Андрея Илларионова, что весной мы увидим интенсификацию боевых действий в Украине.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

На днях я по чистой случайности несколько часов подряд смотрел телевизор. Шахназаров говорит: вот мы, наконец, взлетаем, как муха с липкой бумажки, со всего этого чуждого мира западной цивилизации, мира денег! Проханов кричит: мы никогда не были страной прав человека, а были страной мобилизации и справедливости! Все это показывает, что количество мерзости далеко не исчерпано, падать есть куда.

Расширение территории — это всегда экстенсивный путь. К тому же вышло какое-то странное собирание: 40-миллионную Украину мы утратили навеки, приобрели в ее лице врага. Действия и настроения украинцев можно понять.

булова

Экономика никогда не являлась в России ключевым фактором. Хлебные очереди в Петрограде в феврале 1917 года — это такая ерунда в сравнении с голодом 1922 года и Голодомором, да и с ситуацией в 1995 году, но они ни к чему не привели.

Вопрос не в том, что происходит, а в том, когда происходит. Здесь ключевым фактором является вечное русское «надоело!». А оно возникает непредсказуемо. Это момент метафизический. Никогда не знаешь, из-за чего все произойдет: из-за того, что государственная ложь стала вдруг непрофессиональной, или из-за того, что стало скучно, или появилась какая-то сакральная жертва.

Этим бы надо заниматься социологам, но они не занимаются русской матрицей (это строжайше запрещено в России во все времена – КЦ), а занимаются сиюминутными вещами.

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

Этот момент власти всегда умудряются упустить. Все происходит очень быстро. Тот же Николай I был удачливым политиком. Он был феноменально любим не только страной, страна тогда была неграмотной и ничего не знала, но и большей частью интеллигенции, причем не такой, как Булгарин, которую интеллигенцией называть стыдно, но и Пушкин (чернокожий эфиопский еврей, имперский поэт, пособник русской резни поляков 1831 — КЦ) говорил, что правительство у нас единственный европеец, и даже на смертном одре сказал: «Был бы весь его (то есть беса Николая I, Пушкин был истинным русским православным человеком — КЦ)». А в какой-то момент фортуна отвернулась, и к 1855 году это был человек, во всех кругах имевший кличку «Николай Палкин».

Мы не можем знать, в какой момент стране надоест, и с какими последствиями. Россию часто сравнивают с женщиной (мы постоянно пишем, что русские женственны, женственны как бешеные фурии — КЦ). Разрывы всегда внезапны и не мотивированы.

Пожары 2010 года продемонстрировали неэффективность «вертикали» при первой же бифуркации, она перестала быть сакральной. Чтобы удержать народную любовь, были включены такие факторы, как тотальная пропаганда и внешняя война».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…