СМЕРТЬ РОССИИ. Украинцы на 12-тысячном Марше Бандеры обещали дойти на танках до Москвы

[sc:mari ]

По сообщениям украинского мейнстрима, в центре Киева прошел факельный марш в честь 106-го Дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, первый такой Марш после победы Майданской Революции. Марш организовали совместно представители ВО «Свобода» и «Правого сектора».Среди более 5000 участников были «свободовцы», члены Правого сектора, оуновцы и куновцы. Активисты держали в руках красно-черные и желто-голубые флаги.

Во время Марша звучали лозунги: «Россия — тюрьма народов», «ОУН, УПА — государственное признание!», «Слава Украине!», «Слава нации!», «Украина превыше всего!».

Настроение у людей было праздничное. Крещатик выглядел феерически, когда его заполонили несколько тысяч человек с горящими факелами. Их раздавали всем желающим прямо из машины, ехавшей впереди колонны

На Майдане выступали многие видные украинские политики: Олег Тягнибок, Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Бондаренко, Богдан Червак, Степан Брацюнь и другие.

Они славили героя борьбы с русскими оккупантами Степана Бандеру, обещали дойти до Красной площади на танках, критиковали президента Порошенко (ака Вальцмана) за либеральную политику, призывали к созданию единой поместной церкви в Украине, молились за героев небесной сотни и украинских воинов на Донбассе.

Аналогичные шествия прошли во всех крупных городах Украины. Во Львове факельное шествие в честь годовщины со дня рождения председателя Провода ОУН Степана Бандеры прошло уже в 5 раз.

Организаторами шествия стали молодежные организации города. Несколько тысяч активистов с зажженными факелами, скандируя: «Бандера, Шухевич — герои Украины!», «ОУН-УПА — государственное признание!», «Слава Украине! — Героям слава!» прошли по центру города к памятнику Степану Бандере. Участники марша шли под красно-черными флагами и флагами с символикой ВО «Свобода».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Соорганизатор шествия Василий Молдован отметил: «Мы декларируем свою молодежную позицию, что мы помним нашу историю и традиции. То, что пытаются вычеркнуть из страниц книг, живет в сердцах людей».
Euronews цитирует участников Марша Бандеры:
«В те времена он [Степан Бандера] часто говорил говорить о Московии и что Москва является нашим врагом», говорит экономист и член партии «Свобода» Валентина Барчук.
«Сегодня оказалось именно. Сейчас Россия напала на независимую Украины и слова Степана Бандеры оказались правдой «, добавила Барчук.

бендера
«Бог и Украина превыше всего. И в этом контексте мы не видим никакого другого флага, кроме Бандеры. Бандера на самом деле означает флаг. И это флаг украинской нации, самостоятельной украинской нации. И украинская нация становится все больше и больше самостоятельной, она теперь формируется, она находится на стадии рождения», сказал другой участник шествия и член националистического движения Володымыр Петранюк.
В свою очередь «Правый сектор» сообщил на своем официальном сайте:«В Киеве националисты общим маршем почтили Проводника Степана Бандеру. Вечером 1 января представители «Правого сектора», ВО «Свобода» и других националистических организаций провели совместный марш в честь проводника украинской нации Степана Бандеры.

Участники марша начали собираться около памятника Тарасу Шевченко около пяти часов вечера. Сам же марш начался в шесть часов и прошел от парка Шевченко до площади Независимости.

По разным оценкам, факельное шествие объединила от 5 до 12 тыс. участников.

Сначала «Правый сектор» и «Свобода» планировали отдельные мероприятия. Однако заместитель Дмитрия Яроша по общественно-политической работе Андрей Тарасенко предложил провести совместный марш. Эту инициативу охотно поддержали члены «Свободы».

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

На площади Независимости состоялся митинг. Среди всех выступлений на митинге выделялась речь подполковника «Тризуба» Виктора Сердульца. Сердулец подчеркнул важность осознания того факта, что настоящая Национальная революция не победила. А значит — она впереди. Марш закончилось скандированием лозунга «Революция!» Думается, его было слышно и на Банковой (Банковая, дом 11 — администрация президента Украины Порошенко, ака Вальцмана)».

О Марше Бандеры сообщает официальный сайт партии «Свобода»:

«1 января 2015 в Киеве состоялся многотысячный факельный ход, приуроченный к 106-й годовщине со дня рождения лидера Организации украинских националистов, Героя Украины Степана Бандеры. Марш чести состоялся под лозунгами за социальную и национальную справедливость и против реванша олигархов.
Маршем по центральным улицам украинской столицы прошли активисты Всеукраинского объединения «Свобода», «Правого сектора», бойцы добровольческих батальонов и неравнодушные киевляне и гости столицы. Акция завершилась многолюдным вече на площади Независимости (Майдане Незалежности).

Акция началась возле памятника Тарасу Шевченко, откуда участники прошли факельным маршем к центральной площади Украины. Активисты держали плакаты с националистическими лозунгами, цитатами Бандеры, государственные и повстанческие флаги, а также портреты лидера ОУН.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, выступая на вече, подчеркнул, что Украина станет сильным государством тогда, когда общество будет придерживаться жизненных ориентиров Бандеры, а государственная политика будет осуществляться на основе идеологии, которую он исповедовал, — идеологии украинского национализма.
«С Москвой нельзя ни о чем договариваться, какая бы то ни была власть. Москва является извечным врагом Украины, именно поэтому Кремль пошел на нас войной. Степан Бандера говорил об этом и предостерегал от любых договоренностей и уступок Москве, — отметил Олег Тягнибок. — Если бы не Бандера, то не победила бы Революция достоинства. Для ее же полной победы нужно сломать систему и строить государство на идеях Степана Бандеры. Если мы будем действовать так, как завещал Проводник ОУН, то Украина обязательно победит, а в ней воцарится социальная и национальная справедливость и бандеровский флаг будет гордо развеваться над целым миром! «
На акции также выступил народный депутат Андрей Ильенко, представители Политсовета ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк, члены Провода «Правого сектора» Дана Камюк и Андрей Бондаренко, глава «Конгресса украинских националистов» Степан Брацюнь, глава Организации украинских националистов Богдан Червак, Герой войны за Украину, боец Нацгвардии свободовец Ярослав Лутц, комбатант УПА Теодор Дячун, представитель ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры подполковник «Яр» и глава отделения «Свободы» в Шевченковском районе Киева Святослав Кутняк. Ведущим на вече был известный фольклорист Валерий Гладунец.
Вече на площади Независимости завершилось общей молитвой за Украину и ее Героев, а также выполнением национального гимна».
Мейстримовские СМИ Украины, которые все являются либерал- демократическими, сообщили об акции довольно скупо, не рассказав об антилиберальных выступлениях лидеров украинских националистов.
Вражеские русские СМИ ограничились традиционной лживой брехнёй, что на их чекисток -журналисток из шпионско-террористической банды «Life News» «напали» неизменные и вездесущие киевские «фашисты и бEндеровцы» (русские пишут через «е») по главе с «майором Петровым».

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
33 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…