В Донецке возобновились боевых действия: СМИ сообщают о 14 раненых.

[sc:mari ]

В воскресенье, 4 января, в Донецке возобновились боевые действия в Петровском районе и в районе аэропорта. Местные жители сообщают о 14 раненых гражданскх.

По данным дончан, которые приводит местное издание 062, обстрел аэропорта ведется из гаубиц и «Гвоздик», установленных в районе железнодорожного вокзала, прозвучал один залп из РСЗО «Ураган» или «Смерч» со стороны Щегловского кладбища.

О мощном артиллерийском залпе в центре Донецка сообщает в свою очередь телеканал «112 Украина».

«В центре такое ощущение что со всех сторон лупят! Очень громко. За последние дни первый раз такое», — сообщают местные жители.

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

По неподтвержденным официально данным, сообщается о попадании снарядов в Петровском районе в дома на ул. Луговского, ул. Ласточкина, в Лесхоз.

Медицинский персонал горбольницы № 14, которая находится в Петровском районе, срочно вызван на работу.

сми

По официальным сообщениям так называемых местных властей, в результате обстрела повреждены три подстанции и газопровод, который сотрудники ПАО «Донецкгоргаз» оперативно отремонтировали.

Ранее телеканал «112 Украина» со ссылкой на очевидцев сообщал о том, что в результате обстрела Донецка ранения получили минимум три мирных жителя. Также разрушены несколько домов.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

«Окраины Донецка, Петровский район, обстреливаются со вчерашнего вечера. Разрушены несколько домов. Ранения получили три мирных жителя. На данный момент стрельба в Донецке продолжается», — рассказал очевидец.

 

Ранее корреспондент телеканала сообщил, что в Донецке сохраняется напряженная обстановка, особенно в Петровском районе. А в районе Спартака боевики обустраивают место для дислокации танков.
Читайте:
Террористы восстановили комендантский час в Донецке

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

«Окна выбиты. Когда во дворе разорвались снаряды, я тут (в доме) была, стояла за печкой. Муж на улице был, соседа потом вытягивал. Как бомбонуло всё!.. У соседа все кишки наружу…Его вынесли потом, и не на «скорой», а «ДНР»-овцы отвезли», — рассказала хозяйка разрушенного дома Нина.

«(Стреляют. — Ред.) без конца. И отсюда и туда. Ну вот после Нового года было пару-тройку дней затишье», — добавила она.

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…