Акция протеста в Стамбуле против «убийц Путина и Каримова»

[sc:mari ]

11 января в центре Стамбула, возле администрации города, прошла акция протеста. Инициаторами мероприятия выступил турецкий правозащитный центр Мазлюмдер совместно с крупнейшей общественной организаций в Стамбуле «Туркестан Дер», объединяющий выходцев с территорий некогда являющихся единым государством Туркестан, мухаджиров (переселенцев) и граждан Турции, сообщает «Голос Ислама».

Собравшиеся потребовали обратить внимание на происходящие в разных странах мира убийства, спецслужбами России и Узбекистана, известных исламских проповедников и ученых.

Протестующие держали в руках плакаты с фотографиями убитых, транспаранты с заявлениями и лозунгами, один из которых гласил — «Путин убийца, Каримов убийца».

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

По словам организатора мероприятия, главы «Туркестан Дер» Алима Уктай Чаткала, акция протеста является продолжением мероприятия проводимого в прошлом месяце в Стамбуле в знак протеста против убийства узбекского имама Абдуллы Бухари.

протест

Известный узбекский проповедник Абдулла Бухари был убит в Стамбуле 10 декабря прошлого года в районе Зейтинбурну. По имеющимся данным расследуется версия причастности к убийству Бухари российские спецслужбы.

Читайте также:  Со скандальными учениями "Запад-2017" что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон - Турчинов объяснил причину.

Участники акции указали, что убийство в Стамбуле стало продолжением череды убийств исламских проповедников в Кыргызстане, России, Швеции и в других странах.

Между тем вице-премьер Турции Арынч заявил выступая перед журналистами, что к убийству нескольких чеченцев в Стамбуле причастный русские спецслужбы. По его словам, турецкой полиции, к сожалению, не удалось схватить киллеров русских киллеров, которые скрылись в России.

«Мы знаем, что рукой известной в России структуры в Стамбуле до настоящего времени были убиты пятеро чеченцев. Однако мы так и не сумели поймать преступников, так как «дело» было сделано с большим мастерством. В этом причина того, что мы не можем выяснить, какой деятельностью в нашей стране занимались убитые», – сказал вице-премьер.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

Напомним, что на несколько дней назад, 6-го января гражданка России Диана Рамазова взорвала бомбу в полицейском участке в Стамбуле. Ответственность за атаку взяла на себя коммунистическая группировка «Народно-освободительный революционный фронт».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…