Страны ЕС решили до марта 2015 г. не снимать санкции против РФ, — Туск

[sc:mari ]
Во время декабрьского саммита Евросоюза лидеры европейских стран откровенно обсудили ситуацию в Украине и решили не отступать от курса санкций до марта. Об этом сегодня заявил президент Европейского Совета Дональд Туск во время своего выступления на заседании Европарламента.

«Относительно ситуации в Украине и в России лидеры провели откровенный стратегический разговор. Относительно санкций мы договорились, что лучше всего сейчас – «придерживаться курса». Решение о дальнейших шагах будем принимать в марте», — сказал он, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Туск также отметил, что ЕС будет поддерживать Украину и ее правительство материально. «Чем больше мы поможем «новой» Украине, тем лучше наше собственное будущее будет», — подчеркнул он.

туск

«Поэтому мы и обсудили вопросы финансовой помощи Украине. На прошлой неделе Еврокомиссия предложила 1,8 млрд евро. Лидеры также приветствовали намерение увеличить гуманитарную помощь. Украинцы должны знать и видеть, что Европа с ними», — отметил Туск.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

Напомним, что срок действия первых санкций в отношении РФ завершается в марте 2015 года. Государства-члены должны на основе консенсуса принять решение об их продлении или снятии.

Источник: Европейская правда

newsoboz.org

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…