В Армении массовые протесты против российского убийцы: онлайн-трансляция, фото и видео

[sc:mari ]

В армянском городе Гюмри протестующие требуют выдать подозреваемого в убийстве семьи из 6 человек российского военнослужащего срочной службы Валерия Пермякова армянской стороне.

В данный момент Генеральное консульство РФ в Армении штурмует несколько сотен человек.
Как известно, ранее участники акции протеста направились от здания прокуратуры к Генеральному консульству России и начали забрасывать полицейский кордон камнями, передает агентство «Новости-Армения» из Гюмри.

Protest outside Russian Embassy in Yerevan
Протестующие выкрикивают требования о передаче Пермякова армянской стороне. Полицейские, защищаются щитами и периодически оттесняют участников акции. Из толпы в представителей правопорядка летят камни, полицейские отбиваются дубинками. При этом раздаются голоса, призывающие участников акции успокоиться и прекратить кидать камни.

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

В результате массовой акции протеста, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицией, пострадали 12 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, трое из пострадавших — сотрудники полиции. Один из них получил черепно-мозговую травму. Травмы еще двоих оцениваются как сравнительно легкие.
Кроме того, пострадали работающие на месте событий журналисты, одного из которых госпитализировали с ожогом второй степени.
В то же время в столице Армении Ереване протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России. Двое участников были задержаны — один из них кинорежиссер Тигран Хзмалян, сообщает Радио Свобода.

Читайте также:  Со скандальными учениями "Запад-2017" что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон - Турчинов объяснил причину.

Так же отмечается, что Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян подтвердил в четверг, 15 января, что военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков, которому армянская сторона предъявит обвинение, будет привлечен к ответственности на территории Армении.

Представители военно-политического руководства Армении, в частности, министр обороны Сейран Оганян, ранее заявляли о недопустимости политизации этого вопроса, указывая на союзнические отношения между двумя странами.

Читайте также:  Донецк оккупировали буряты и якуты: знаковое фото из "ДНР" "взорвало" соцсети.

Также ранее сообщалось, что расследование убийства ведется в тесном взаимодействии правоохранителей России и Армении.
После того как стало известно о трагедии, в Армению прибыла комиссия Министерства обороны РФ во главе с заместителем главы ведомства генералом армии Аркадием Бахиным, который во время встречи с Оганяном заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Арменией в рамках расследования произошедшего.

рф

МИД РФ также заявил, что компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие, с тем «чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности».

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
14 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…