Донецкий аэропорт и другие «горячие точки»: подробности боев на Донбассе

[sc:mari ]

 

 

 

В воскресенье, 18 января, на оккупированной террористами и российскими военными территориях Донбасса усилились бои. Есть жертвы среди мирного населения.

Рано утром в воскресенье силам АТО в секторе «Б» (на западе Донецка), по словам советника Президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова, дали приказ открыть огонь по боевикам, которые в последние дни атаковали донецкий аэропорт.

По данным СНБО, силовики остаются на своих позициях и ведут огонь по местам скопления террористов. Вместе с тем, по информации соцсетей, силы АТО оттеснили террористов от аэропорта.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

обз

 

 

 

 

Операция по освобождению аэропорта продолжается. По последним данным, чтобы остановить продвижение украинских танков террористы взорвали Путиловский мост в Донецке.

мими
Путиловский мост в Донецке. Фото: Евромайдан

 

 

 

 

 

 

По информации Генштаба, территория аозле донецкого аэропорта уже зачищена, ситуация под контролем украиснких военных. Среди сил АТО — трое погибших, более 30 раненых.

Пресс-центр АТО сообщил, что по состоянию на 13:00 местами сосредоточения огня террористов были территория вблизи донецкого аэропорта, на дебальцевском направлении — это Никишино, Чернухино и Чермалык, а также Крымское и Славяносербск Луганской области.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

В самом Донецке весь день продолжаются бои и артобстрелы, есть разрушения. Повреждены жилые дома, по информации соцсетей, есть погибшие. В то же время, официально эти данные не подтверждены.

дом
Последствия обстрела Донецка. Фото: Свободный Донбасс

Массированным обстрелам подверглась Горловка, стреляют практически во всех районах города, есть разрушения, в городе нет отопления и электроэнергии. Местные СМИ пишут о попадании в остановку общественного транспорта в центре города и минимум о двух погибших и 12 раненых.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

Также в сети появилась информация о пожаре на химзаводе «Стирол», но она не подтверждена.

горловка
Последствия обстрела Горловки

В Углегорске (территория, подконтрольная Украине) в результате обстрелов из «Градов», устроенных террористами, погибли дети — мальчики 7 и 16 лет. Ранена 9-летняя девочка.

Также был обстрелян жилой сектор Красногоровки Марьинского района Донецкой области, погибла молодая женщина.

разруха
Разрушенный обстрелом дом в Углегорске. Фото: Facebook Вячеслава Аброськина

В то же время, в Луганской области, по данным ее руководителя Геннадия Москаля, установилось перемирие.

Перед этим была обстреляна Трехизбенка — есть погибший.

Бои на Донбассе продолжаются.

 

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…