Кремль «глубоко обеспокоен» событиями на Донбассе

[sc:mari ]

В Кремле «глубоко обеспокоены» возобновлением активных боевых действий на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, опубликованном на сайте ведомства.

Российская сторона настаивает на том, что аэропорт Донецка должен был быть передан под контроль террористов и последние атаки боевиков связаны с тем, что украинские войска вроде «обстреливали из здания терминала» Донецк и другие населенные пункты.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

кремль11

В заявлении говорится, что Президент России Владимир Путин 15 января направил Президенту Украины Петру Порошенко послание об отводе тяжелой артиллерии.

«15 января этого года Президент России Путин направил Президенту Украины Порошенко послание о необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения… При этом российская сторона будет готова использовать свое влияние на ополченцев для того, чтобы убедить их принять такой вариант,» — отметили в МИД РФ.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Напомним, Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугуль Апакан пообещал связаться с боевиками «ДНР» и требовать от них прекратить обстрелы населенных пунктов, в результате которых гибнут мирные жители.
Перейти на Главную страницу.

Читайте также:  В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера "Аврора"

telegraf.com.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
15 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…