Крымские татары призвали ООН спасти коренной народ от уничтожения

[sc:mari ]

Крымские татары призвали Генсека ООН спасти коренной народ от уничтожения
После небольшой потасовки, которую устроили неизвестные в спортивных костюмах (вероятно, титушки Аксенова), всекрымская конференция Комитета по защите прав крымскотатарского народа продолжила свою работу, приняв обращение к Генсеку ООН Пан Ги Муну.
Как сообщает с места событий корреспондент Крым.Реалии, группа молодых людей, которая напала на организаторов конференции, покинула зал и затем находилась на улице.

В зале, кроме самих участников конференции и сотрудников полиции, находятся люди в штатском, предположительно, сотрудники ФСБ.
Участники конференции, около 40 человек, единогласно приняли резолюцию к Генсеку ООН Пан Ги Муну, в которой говорится об ущемлении прав крымских татар российскими властями.
В частности, в тексте обращения говориться о том, что на протяжение 230 лет Крым подвергается российской оккупации. Первая была осуществлена Екатериной II в 1783 году, а вторая оккупация прошла в феврале 2014 года, сказано в документе.

Читайте также:  БЕЖАВШАЯ ИЗ КНДР ДЕВУШКА РАСКРЫЛА МЕРЗКИЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БЕЗУМНОГО ДИКТАТОРА КИМ ЧЕН ЫНА

тат

«В результате очередного захвата Крыма, коренное население – крымские татары превратились в объект террора и физического насилия. Среди белого дня стали исчезать молодые люди, преимущественно крымскотатарской национальности, которые позже находились убитыми, или вовсе не находились, и которые по сей день числятся пропавшими без вести», – говорится в обращении.

По мнению авторов обращения, очередным преступлением в отношении крымскотатарского народа явилось навязывание российского гражданства при использовании различных мапинупляций (запугивание, обман, прочее).

Указывают авторы обращения и на то, что в настоящее время в Крыму началась кампания по постановке мужчин на воинский учет. В случае неявки власти угрожают привлечь к ответственности, согласно российскому законодательству.

Авторы обращения считают, что «основной мишенью «российской милитаризованной машины» являются молодые крымскотатарские парни – генофонд нации».

В связи с этим участники конференции призывают Генсека ООН помочь и просят его не допустить уничтожения крымскотатарского народа.

«Защитите нас. Не позволяйте российскому правительству забирать наших детей в свою армию», – говорится в заключении обращения к Генсеку ООН.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

Сделано также обращение к турецким и украинским властям.

Как сообщали Крым.Реалии, в субботу, 17 января, в Симферополе, проходит Всекрымская конференция Комитета по защите прав крымскотатарского народа, перед началом которой прибыла группа неизвестных лиц, пытаясь сорвать проведение мероприятия. Около трех десятков человек с криками «провокаторы» попытались прорваться в здание, где велась регистрация участников. Нескольким из них разрешили принять участие в мероприятии.

Вместе с этим представители Меджлиса крымскотатарского народа вызвали полицию.

Позже группа людей в спортивных костюмах прорвалась в зал и напала на организаторов конференции.

На конференции планировалось обсудить положение крымскотатарского народа, прохождение службы крымских татар в российской армии и земельные вопросы.

Крымские татары хотят международную конференцию по защите коренного народа под эгидой ООН

Участники всекрымской конференции Комитета по защите прав крымских татар просят украинский парламент поручить МИД Украины инициировать проведение в апреле 2015 года, под эгидой ООН, международной конференции по безопасности крымскотатарского народа.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

Соответствующее обращении к Верховной Раде Украины, президенту Украины Петру Порошенко и всему украинскому народу было принято единогласно участниками конференции 17 января, сообщает Крым.Реалии.

Помимо этого авторы обращения хотят, чтобы МИД Украины изучил возможность предоставления крымскотатарскому народу международного статуса третьей стороны в российско-украиснких отношениях с приобретением права самостоятельного обращения органов нациоанального самоуправления Курултая и Меджлиса в международные судебные инстанции.

В документе также просят отменить «позорный закон Украины о создании свободной экономической зоны «Крым» на временно оккупированной территории» и создать механизм по обеспечению защиты прав коренного населения, проживающего в аннексированном Россией Крыму.

На конференции также было принято обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и Генсеку ООН Пан Ги Муну, которого призвали спасти коренной народ от уничтожения.

o-leusenko-politolog.blogspot.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
8 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…