Путин встревожен и вспомнил о минских договоренностях: опубликовано послание к Порошенко

[sc:mari ]

В воскресенье вечером, 18 января, обнародован текст послания президента РФ Владимира Путина президенту Украины Петру Порошенко, о котором ранее сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года», — передает текст обращения Путина Интерфакс.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

«Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и «ополченцы» Донбасса, «ДНР» и «ЛНР», приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте», — отмечается в послании Путина.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

666

«В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — подчеркивается в документе.

Пресс-секретарь Путина утверждает, что послание было направлено еще в минувший четверг, однако, якобы, «Киев отказался от него, не предложив ничего взамен».

Как сообщал «Обозреватель», 18 января МИД РФ обнародовал заявление о ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе, где заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан под контроль боевиков.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

Отметим, что Россия в своем заявлении так же обвинила Украину в своих преступлениях. Якобы, усиление конфликта в Донецке, катастрофа малазийского самолета, а так же обстрел пассажирского автобуса в Волновахе — это провокации «партии войны» Украины.

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
12 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…