Эксперт назвал оружие, которое может «очень серьезно обеспокоить» Путина

[sc:mari ]

США располагают оружием, которое может существенно усилить боеспособность украинской армии. Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Комментируя предложение сенатора США предоставить Украине летальное оружие, эксперт сказал: «Весь вопрос сводится к тому, о каком именно летальном оружии будет идти речь. Мы заявили о том, что мы хотим получить».

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

999

По его словам, «ничто не будет лишним, но если речь идет о стрелковом вооружении – его у нас и так достаточно. Если речь идет о танках, БМП, БТР и всем остальном, что США выводит из Афганистана и других точек и списывает – это тоже полезно для нас». Вместе с тем Чорновил назвал, какое именно оружие из США способно «очень серьезно беспокоить Россию». «Это беспилотники высокого горизонта, которые могут нести ракетное оружие. Такие в США есть, потолок – 18 километров, точность попадания – до нескольких метров. Это остановка российских колонн, которые входят в Украину, ракетных установок и прочего. И колоссальные жертвы для них», — заявил эксперт.
Отвечая на вопрос «Обозревателя», не спровоцирует ли предоставление Штатами летального оружия Украине открытую агрессию России, Чорновил заметил: «Нет, это как раз немного сдержит Путина. Он наткнулся на сопротивление в Украине и такое соотношение военных потерь, на которые он абсолютно не рассчитывал. Я думаю, в России будет много жестких заявлений на этот счет, но вряд ли это станет фактором провокации».

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…