Меркель и Обама: Россию необходимо привлечь к ответственности

[sc:mari ]

 

 

Лидеры двух стран согласились с необходимостью привлечь Москву к ответственности за ее роль в украинском конфликте.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Барак Обама договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности заподдержку сепаратистов на востоке Украины и невыполнение своих обязательств помирному соглашению.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

меркель

В ходе телефонной беседы вечером во вторник, 27 января, лидеры двух стран выразили озабоченность по поводу значительного увеличения материальной поддержки Москвой пророссийских сепаратистов, а также связанного с этим роста насилия на востоке Украине, говорится в сообщении Белого дома. Москва не придерживается своих обещаний в рамках Минских соглашений, отметили канцлер Германии и президент США.

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

Меркель и Обама также обсудили важность выделения дополнительной финансовой помощи Украине. Они согласились с необходимостью окончательной доработки «надежного пакета финансовой поддержки» для экономической стабилизации страны, переживающей глубокий кризис. Новый пакет финансовой помощи сейчас готовит Международный валютный фонд, отмечает агентство dpa.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

Телефонный разговор Обамы и Меркель состоялся, когда самолет президента США, возвращавшегося из поездки в Индию и Саудовскую Аравию, сделал посадку для заправки топливом на американской военно-воздушной базе в немецком Рамштайне, передает агентство AP.

politics.puls.kiev.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…