Анастасия Приходько: «Не могу молчать, когда оскорбляют мой народ»

[sc:mari ]

Многие украинские артисты стали волонтерами, а заработанные деньги тратят на помощь военным

Ровно год назад в Украине начались события, круто изменившие историю нашей страны и объединившие многих украинцев. В настоящее время известные писатели, артисты, телеведущие собирают средства для украинской армии, лечения раненых, помощи переселенцам из зоны АТО. Одними из первых в это движение включились музыканты «Океана Эльзы», которые дали несколько благотворительных концертов, группы «Друга рiка», «Антитела», ТIК, певицы Анастасия Приходько, Мария Бурмака, Маша Собко.

настя

В то время как Ани Лорак и Светлана Лобода, отработав новогодние корпоративы в Москве и Сочи, где развлекали российских толстосумов, отдыхают на заграничных курортах и ни в чем себе не отказывают, настоящие патриоты направляют все свои силы на помощь родной стране.

Продюсер Алена Мозговая, дочь известного певца и композитора Николая Мозгового, с первых дней Майдана и начала противостояния на востоке страны занимает четкую патриотическую позицию и считает, что по-другому в нынешних условиях и быть не может. Об этом Алена активно пишет на своей страничке в социальных сетях. «В стране идет война, а вы играете в голубей мира, — обращается она к представителям шоу-бизнеса. — Не друзья вы мне больше, а я вам. Уровень моей толерантности ниже нуля».

Почти все свое время Мозговая посвящает помощи нашим военным. На открытый счет собирает средства и закупает лекарства, готовит витаминные коктейли из меда, лимона и имбиря для военного госпиталя. Все это Алена сама отправляет с волонтерами на передовую, о чем ежедневно отчитывается в Интернете: «Ввожу в курс дел. Шприцы с лекарствами заказали, 50 штук. Будут во вторник. Если окажется больше денег, купим еще. 8 комплектов термобелья для девочек, 5 пар берцев, они очень классные (такие носит армия США), спальник завтра заберу… Собрали 7 тысяч 250 гривен, уже все пристроила, еще 500 дала на новый радиатор для „айдаровцев“. Вкусняшки-витаминки накручу, для этого все есть, даже новая мясорубка, которую подарили друзья. Может, у кого-то есть флисовые шапки? Для девочек очень нужно. Если еще появятся деньги, докупим лекарства и спальники. Спасибо всем за каждую гривню! Теперь для меня 60 гривен — это шприц с лекарством. Всем, кто склонен к пустой трате денег, советую об этом подумать.

Читайте также:  Донецк оккупировали буряты и якуты: знаковое фото из "ДНР" "взорвало" соцсети.

мозг

Алена Мозговая не только организовала сбор средств на нужды АТО, но и сама готовит для бойцов витаминные коктейли (фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»)

Прямо и категорично заявляет о своей позиции певица Анастасия Приходько, что возмущает ее российских коллег. Ведь именно Настя представляла Россию на «Евровидении», а теперь посмела критиковать страну, «сделавшую ее звездой». Приходько отвечает на выпады, продолжая активно помогать нашей армии, выступая перед военными.

— Сейчас в мой адрес шлют кучу всевозможных угроз, — признается Настя. — Мне до лампочки это все, я их не боюсь. Стыдно умереть рабом, а умереть за Украину совсем не стыдно. Я выбрала для себя позицию и буду со своей страной до конца, что бы ни случилось. Некоторые просят меня быть осторожнее в высказываниях — типа занять нейтральную позицию. Но на двух стульях не усидишь. Очень жаль, что в России люди не имеют права голоса. Боятся что-нибудь сказать. А я не могу молчать, когда оскорбляют мой народ, а меня называют «укропом» и «хунтой». Каждый на своем месте должен заниматься своим делом. Артист не может воевать, но он способен поддержать бойцов своим искусством. Концертные выступления очень важны для наших ребят. Говорить, что политика и музыка — разные вещи, неуместно. Хочется, конечно, больше заниматься творчеством, записывать новые песни, но в них не может не отражаться нынешняя ситуация. Моя последняя песня «Герої не вмирають» получила много писем и слов благодарности от тех, кто потерял своих родных.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

Мы и в дальнейшем будем помогать нашим солдатам и ездить в зону АТО. Последний раз я была там с концертами в декабре. Ездили в Северодонецк, Сватово. В Лисичанске вместе с Тоней Матвиенко выступали прямо на блокпосту. Хотя это и опасно, но очень хотелось поддержать ребят. Они взяли гитару, и мы в блиндаже вместе пели. При этом были слышны залпы и взрывы. Нам стало так страшно, а ребята даже не обращали внимания на это. Привыкли. Мы обменялись телефонами и периодически созваниваемся. Очень приятно слышать их голоса и знать, что они живы-здоровы.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

при

*Анастасия Приходько: «Стыдно умереть рабом, а умереть за Украину совсем не стыдно»

Одним из таких пламенных «укропов» является и известный телеведущий и шоумен Сергей Притула. С первых дней оккупации Донбасса Россией он собирает средства, закупает все необходимое и сам отвозит бойцам в части, на блокпосты, заодно и концерты солдатам устраивает.

— Оказавшись в Черновцах, сразу попал в круг прекрасных буковинских волонтеров во главе с мегаактивной Наталкой, — рассказывает Сергей. — Они загрузили мне полбагажника стелек в берцы, зимнюю «кикимору» для снайпера. За полчаса перед концертом попал в объятия бойца 3-го батальона 80-й бригады ВДВ Вити Грека, с которым пересекались в Луганской области, когда ездил в зону АТО. Витя как раз был в отпуске дома и пришел на концерт. Очень жаль, что «Хюндай Галлопер», который мы привезли ребятам осенью, попал под «Град» и был практически уничтожен. Собираем средства на покупку новой машины. Символично, что именно Черновцы добавили средств на то, чтобы мы приобрели новый джип для буковинского батальона без отрыва от основных поступлений от друзей в «Фейсбуке».

Буквально на днях прямо в холле «Нового канала» Сергей Притула организовал сбор средств для АТО. Люди приносили термобелье, теплые стельки, спальники, одеяла, перечисляли деньги. Вскоре Сергей с друзьями отвезет все бойцам.

притула

Сергей Притула постоянно ездит в зону военных действий, чтобы отвезти бойцам обмундирование и продукты.

fakty.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
20 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…