НАТО услышало угрозы России и ответило масштабными учениями

В учениях Joint Warrior, которые продлятся две недели, будут задействованы 55 боевых кораблей, 70 самолетов, а также 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран НАТО.

Солдаты 14 стран НАТО примут участие в масштабных учениях альянса в Англии. Об этом сообщила британская газета The Telegraph. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

По данным издания, учения Joint Warrior продлятся две недели и станут ответом альянса на увеличение активности российского военного флота в регионе.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

ира

Согласно сценарию учений, британский флот будет выявлять подводные лодки русского врага, проводить разминирование и отражение атак малых судов, отрабатывать действия морской пехоты.

Одновременно на другом конце Англии, на равнине Солсбери, будет проводиться высадка воздушного десанта.

Официально в британском минобороны заявляют, что учения не являются ответом на действия какого-либо государства. Однако, в руководстве НАТО, отмечает The Telegraph, не скрывают: целью масштабных маневров является демонстрация силы союзников, призванная успокоить членов альянса, заявляющих об угрозе со стороны России, в том числе и в связи с русской агрессией против Украины.

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

Москва в свою очередь продолжает провокации. По заявлению Пентагона, 7 апреля российский истребитель Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому самолету RC-135U над Балтийским морем. Этот маневр в минобороны США назвали непрофессиональным.

[sc:Propeller300 ]

Русские как обычно в своей наглой и лживой манере объявили, что американский самолет-разведчик якобы не выходил на связь и направлялся к границе России, поэтому навстречу ему и вылетел истребитель.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

Тем временем немецкие власти на днях заявили о готовности вернуть в армию 100 танков, подлежащих списанию в соответствии с решением о сокращении танковых войск.

В экспертных кругах это также связали с агрессией России против Украины и опасениями дальнейшей эскалации военных действий.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
19 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…