РУССКИЙ ВРАГ. Президент Эстонии: «НАТО защищает нас недостаточно»

Президент Эстонии посетовал на то, что НАТО недостаточно защищает его страну от возможной русской агрессии.

В интервью Daily Telegraph Тоомас Ильвес предупреждает, что если Альянс оставит Эстонию, то это будет началом его конца.

— Это будет означать смерть НАТО, — добавляет он. — И поэтому другие страны не могут себе этого позволить.

Ильвес отметил, что НАТО необходимо признать, что ситуация с безопасностью в Европе с 1997 года изменилась. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

эс

«Основополагающий акт о взаимоотношениях НАТО и России» 1997 года запрещает присутствие постоянных военных баз альянса на территории Восточной и Центральной Европы. (Нападение Россию на Украину и аннексия Крыма подрывают все предыдущие договоренности).

Президент напомнил, что в Эстония находится всего лишь 150 американских пехотинцев НАТО и необходимо отправить на постоянную дислокацию в Эстонии по крайней мере бригаду численностью около 4000 солдат. Непосредственно по ту сторону границы только что прошли очередные учения русской армии, указал он.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

Daily Telegraph пишет, что в прошлом году на саммите в Уэльсе руководство НАТО предложило сформировать силы быстрого реагирования численностью 5 тысяч человек, которые в течение 48 часов смогут выдвинуться для защиты балтийских стран.

Однако Тоомас Хендрик Ильвес считает, что этого явно недостаточно: по его словам, в случае нападения русские войска могут дойти от границы до Таллинна всего за 4 часа.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

[sc:Propeller300 ]

Президент Эстонии уверен, что если события будут разворачиваться по такому сценарию, Россия попытается блокировать страны Балтии еще до подхода натовских сил быстрого реагирования.

Действующая армия Эстонии насчитывает 5300 человек. Воздушное пространство стран Балтии в настоящее время патрулируется истребителями НАТО.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
20 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…