ЭКСПЕРТ. «Путин — больной человек с пистолетом»

Польский информационный портал сообщил об интервью американского советолога Анны Аппельбаум, которое она дала журналу Kulturа Liberalnа, в материале, озаглавленном «Аппельбаум: «Как это возможно, что русская пропаганда регулярно проникает в европейские СМИ?» А почему бы не спросить у вашего мужа?»

— Как это возможно, что русская пропаганда регулярно проникает в европейские СМИ? — спрашивает Анна Аппельбаум в интересном интервью с журналом «Либеральная культура».

Американская журналистка — жена Радослава Сикорского (один из главных пособников русских террористов по Смоленску на посту министра МИД Польши, а сейчас на посту главы парламента — КЦ) — дала оценку политике европейских стран в отношении России и Путина. Аппельбаум указала на действия Кремля в области маркетинга и СМИ. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

пист

— За последние 20 лет русские вложили огромные суммы денег в Европу — купили компании, лоббистов, футбольные клубы. Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера русские купили не перед захватом Крыма, а еще много лет назад.

Они также создали дорогостоящий пропагандистский аппарат, который в настоящее время имеет свои филиалы во всех странах. Следует также обратить внимание на крайне правые партии в большинстве европейских стран — «Национальный фронт» во Франции, «Йоббик» в Венгрии, «Сириза» в Греции. Иногда эти усилия дают результаты, — сказала она и добавила:

— Как это возможно, что «Национальный фронт» может взять 40 млн евро от подозрительного чешско-русского банка? Как это возможно, что русская пропаганда регулярно проникает в европейские СМИ?

Чтобы предотвратить это, различные европейские страны должны считать Россию угрозой, а затем принять соответствующие меры. Но до сих пор этого почти никто не сделал, — читаем мы в интервью.

Читайте также:  Россия во всем находит виноватых

[sc:Propeller300 ]

Согласно Аппельбаум, американцы не вмешиваются в полной мере в вопросы русской агрессии, потому что считают, что Путин блефует.

— Я принимала участие в заседаниях с представителями Белого дома. Они утверждают, что кризис в Украине является региональной проблемой и не представляет угрозу для Соединенных Штатов. Они также считают, что Путин блефует, и его падение лишь вопрос времени, — говорит журналист.

Аппельбаум, однако, предостерегает от такого отношения к Путину:

— Больной человек с пистолетом остается человеком с пистолетом. Если Путин, теряя почву под ногами, посчитает, что единственный способ сохранить власть — это развязать действительно серьезный кризис, он это сделает.

Читайте также:  В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера "Аврора"

Мы по-прежнему надеемся, что он потеряет власть, прежде чем он сделает что-то ужасное, — читаем мы в интервью.

В интервью — к сожалению — но нет упоминания о польской политике в отношение России. Она упоминается только в одном месте интервью.

[sc:doctor ]

— Другие западные страны на протяжении многих лет по праву пытались установить прагматичные отношения с Россией. Ошибкой было идти на один шаг дальше и считать, что Россия стала западной страной, которая она никогда не была, и что она уже не представляет военную угрозу. Ни одно польское правительства, на мой взгляд, этой ошибки не совершило, но другие это сделали, — сказала Аппельбаум».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…