GOOGLE опроверг заявление Москвы о переносе базы данных в Россию

Недавно в российских СМИ появились сообщения о том, что Google якобы подчиняется требованиям России и переносит данные российских пользователей на сервера на территории страны; но представители Google отрицают эти заявления — они заявили изданию Global Voices, что данные сообщения были искажены.

Напомним, что на прошлой неделе новостное агентство РБК сообщило, что Google якобы согласился на выполнение российского закона о хранении данных и уже перенёс некоторое оборудование для хранения данных пользователей в дата-центры на территории России.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

В статье РБК сказано, что это было раскрыто на конференции, проведённой Министерством коммуникаций РФ в конце марта, транскрипт которой удалось получить РБК. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com  

гуг

РБК сообщило, что представитель «Ростелекома», одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров России, заявил, что его компания была нанята Google для хранения данных в «режимном полугосударственном предприятии». Но после публикации статьи «Ростелеком» отказался давать комментарии по этому вопросу.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Global Voices связались с Google, чтобы уточнить данные заявления. Представители Google заявили, что сообщение российских СМИ «неточны».

В то время как Google отрицает сотрудничество с российскими властями, поступают сообщения о том, что другие компании, такие как eBay и PayPal, согласились начать хранить данные российских пользователей в России, как требует новый закон о хранении данных, вступающий в силу 1 сентября 2015 года.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Издание пишет, что история с искаженной информацией РБК показывает, что Россия определённо хочет, чтобы её новый закон был признан международными компаниями, действующими на территории России, и иметь такого важного игрока, как Google, на своей стороне определённо выгодно.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
44 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…