Чернигов очистился от памятников коммунистам

В Чернигове снесли памятники коммунистам Щорсу и Крапивянскому

На центральной аллее Чернигова демонтированы памятники советским деятелям Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому. Бюсты доставили в исторический музей.

Об этом сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com . «Молодые активисты «Правого сектора» вместе с собратьями из «Третьей позиции», «Самообороны Майдана» и «Первой черниговской сотни», выполняя волю украинского народа, демонтировали на центральной аллее Чернигова два памятника большевистским террористам Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому», — говорится в сообщении. Бюсты доставили в Черниговский исторический музей имени Тарановського, где уже хранятся два демонтированных памятника с аллеи.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

пам

9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о запрете коммунистической символики. Данный закон осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы как преступные на законодательном уровне. Он также вводит запрет на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики. Согласно закону, местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…