ГЕНЕРАЛ ХОДЖЕС: Европа сталкивается с реальной русской угрозой

Командующий войсками США в Европе Бен Ходжес призвал страны НАТО быть едиными перед русской угрозой. В интервью The Telegraph он указал что война запада с востоком реальна.

«Это не предположение. Угроза со стороны России существует», — отметил Ходжес, напомнив о заявлениях русского бандпосла, что Дания может стать мишенью для ядерного удара, если будет участвовать в какой-либо программе противоракетной обороны.

«Нужно быть готовым к тому, чтобы обеспечить эффективное дипломатическое решение. Лучшая гарантия для этого — единство стран-участниц НАТО», — добавил Ходжес. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

зе

Россия не рискнет напасть на одну из стран НАТО, опасаясь того, что альянс приведет в действие 5-ю статью своего договора, предусматривающую, что нападение на одну из стран равносильно нападению на все. Однако существует угроза, что Россия усилит давление на страны НАТО у своих границ другими средствами, сказал командующий.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

«Россия не хочет, чтобы температура достигала 100 градусов. Они хотят держать ее на уровне 90, 95 градусов, но ниже 100. Имеет место информационное, экономическое давление, нарушения границы. Это иной способ поддерживать давление», — добавил он.

Большое количество русско-язычных колонистов в странах Балтии и экономическая власть, которую имеет Россия как покупатель сельскохозяйственных товаров ЕС, — вот рычаги, которые может задействовать Путин, отметил Ходжес.

Генерал считает, что Запад не реагирует на русскую информационную войну.

Читайте также:  Со скандальными учениями "Запад-2017" что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон - Турчинов объяснил причину.

«Мы говорим о ДИВЭ: дипломатия, информация, военные и экономика (DIME: diplomacy, information, military, economy). Важным аспектом того, как сейчас оперируют русские, является использование ими информации.

[sc:Propeller300 ]

«Они используют информацию как пехоту и ракеты. Правда их не интересует (можно подумать, что она интересует западный мейнстрим и западные режимы, ведущих войну против Ислама, преследующие людей за антидемократистские религиозные и политические взгляды и информацию — КЦ).

БОльшая часть независимых СМИ ушла из России, а большое число их — это СМИ, которыми владеет или в которых доминирует правительство. Им не нужно волноваться о контроле со стороны конгресса или парламента. Происходят постоянные информационные бомбёжки».

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

В последнем интервью перед смертью в прошлый понедельник известный демократистский писатель Гюнтер Грасс сказал, что он опасается, что человечество идет как сомнамбула (во сне) к другой мировой войне.

Ходжес не согласился: «Я считаю, что мы так шли как сомнамбула несколько лет назад, когда мы думали (Кавказ-Центр так никогда не думал — КЦ), что Россия хочет быть частью международного сообщества (сие вообще никто не хочет, кроме фанатичных адептов демократической веры — КЦ). Русские были вместе с нами в Боснии. У нас был настоящий механизм для сотрудничества с ними в НАТО. Но сейчас, я думаю, мы полностью проснулись».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
12 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…