ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Тролли ФСБ возбуждают на Западе ненависть к Исламу

Парижская газета «Либерасьон» опубликовала статья под названием «Кремль изобрел фабрику троллей». Газета в частности отмечает:

— Тролль на жаргоне социальных сетей обозначает лицо, специально оставляющее провокационный или тенденциозный комментарий, способный вызвать острую полемику.

Русские казённые тролли представляют собой кибер солдатами на службе кремлевской пропаганды. Эти тролли, как ядовитые муравьи, расползаются не только по русским соцсетям и сайтам, но и по иностранным, таким как CNN или The Guardian. Их роль – наполнять содержимое дискуссий ненавистью к Исламу, возбуждением полицейских репрессий против мусульман, прославлением кремлевского режима и лично Путина. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

клава

Некоторые бывшие тролли рассказали газете, в чем заключалась работа, за которую они получали от 40 000 до 65 000 рублей в месяц. Это двенадцать часов составления и отправления комментариев в день, при полном запрещении неформального общения, в том числе приятельских отношений с коллегами и даже просто разговоров или смеха в общем зале.

При найме на работу политический кругозор кандидата не интересует работодателя, главное – чтобы он восхвалял Россию, ругал все западное и умел быстро писать.

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

В команду обычно входит три человека, один из них завязывает провокационную дискуссию, другие поддерживают ее цитатами и фотомонтажами, часто ксенофобского содержания.

Более тонкий троллинг заключается в том, чтобы открыть несколько аккаунтов под вымышленными лицами и заниматься критикой США и прославлением российской политики. Интересен рассказ о составе этой армии троллей. Это молодежь 20–25 лет, большинство из которых не имеют никаких политических убеждений и согласились на работу исключительно ради заработка.

Читайте также:  Россия во всем находит виноватых

[sc:Propeller300 ]

На тему расстрела карикатуристов из еженедельника «Эбдо» поставленная ФСБ задача своим троллям в отношении французских СМИ заключалась в следующем:

— Выразить негативное отношение в отношении расстрельщиков, а также французских властей, которые недостаточно борются с «террористами».

Также опубликовать список «полезных ссылок», которые всегда ведут на прокремлеские информационные сайты, такие, как «Раша тудей» и «Правда.ру». Важной целью троллей было забить прорусские тексты в сетевые поисковики по ключевым словам UE, Etat islamique, attentat terroriste (ЕС, ИГ, теракт).

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
9 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…