Пока Москва кормит дамбасян и лугандонов, вату посадят на хлеб и воду

Затягиваем пояса, граждане ватники.

Пока Путин помогает своей шобле на Донбассе, а Газпром делает всё большие и большие скидки на свой газ бандеровцам, на РФ собираются еще раз уменьшить финансирование на образовательные, медицинские, культурные и социальные учреждения. Но, это все ерунда, крымженаш, правда?

Министерство финансов России предлагает правительству «оптимизировать» расходы бюджета на образовательные, медицинские, культурные и прочие социальные учреждения через укрупнение, сокращение персонала и продажу имущества. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

дела

По данным издания, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова министр финансов Антон Силуанов представит план по сокращению расходов, в котором предлагается радикально бороться с низкой производительностью труда в бюджетном секторе. «В России слишком много бюджетников, которые мало трудятся», — суммирует издание позицию ведомства.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

В российском Минфине напоминают про принятый в 2010 году закон №83, который должен был «вписать» в рынок 330 тыс. бюджетных учреждений. Принятый тогда план делил учреждения на два типа: способные зарабатывать (научные, образовательные, медицинские, культурные) и неприспособленные к рыночным условиям (оборонительные, пенитенциарные). Первым предлагалось оказывать услуги по госзаданию, а доходы от платных услуг оставлять себе. Тем не менее до конца реформа доведена не была.

Теперь же ведомство Силуанова предлагает привести «состав и содержание госуслуг» к стандартам «при одновременном повышении их качества и доступности». Для этого «мелкие» учреждения и организации, загруженные менее чем на 50%» укрупнять, а освободившееся имущество — распродавать. Госуслуги предлагается перевести на «конкурентную основу» с частным участием. Наконец, с 2017 года в ведомстве предлагают не платить за госимущество «в спящем режиме».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

[sc:Propeller300 ]

В проекте не упоминаются предлагаемые масштабы увольнений и сокращений, однако ранее аналогичные меры задействовала московская мэрия, которая принялась сливать клиники с крупными больницами, уволив более 8 тыс. медработников. В ответ медики провели протестные акции, после чего властям пришлось выделить компенсационные крохи уволенным скаленвстающим. В целом по России в прошлом году были сокращены 90 тыс. медиков и реорганизованы около 350 медучреждений, однако, по данным Счетной палаты, доступность медпомощи сократилась, число смертей в стационарах выросло и увеличился объем платных медуслуг.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Минфин также предлагает провести серьезную реформу образовательных учреждений, проведя по всей стране слияния школ, детсадов и прочих учреждений по примеру Москвы, где за два года их число сократилось почти в четыре раза. Это позволит правительству сэкономить на бухгалтерии, работе юристов и кадровиков. Реформы в Москве также привели к митингам учителей и родителей школьников. На этом рабское стадо и остановилось. А то как же, крымнаш!

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
36 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…