День Победы президенты стран ЕС отпразднуют в Польше и без Ху#ла

Как же я не завидую расеянцам: называют себя «великими», а их президента и страну, как отброс мирового сообщества, игнорируют европейские лидеры.

Так низко пасть, надо было постараться:-)

Порошенко и 11 президентов стран ЕС соберутся без Путина на празднование Дня Победы 7 мая в Гданьске

В мероприятиях по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны 7 мая в Гданьске будут участвовать президенты по меньшей мере 12 стран, в частности и президент Украины Петро Порошенко. Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

ргрг

«Известно, что вместе с президентом Брониславом Коморовским и представителями правительства 7 мая на Вестерплатте (полуостров в Гданьске, что считается символом начала войны. — ред.) появятся все президенты стран Центрально-Восточной Европы: Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, а также Украины, что является важнейшим в нынешней ситуации в Европе»,- подчеркивает телеканал.

Кроме того, возможность приезда рассматривает президент Франции Франсуа Олланд, а также кто-то из членов британской королевской семьи.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

В этот день политики рядом со всемирно-известными историкам будут участвовать в дискуссии относительно последствий Второй мировой войны для Европы и мира. Во время ее выступят, в частности, известный польский политик, бывший узник Освенцима Владислав Бартошевский, а также британский историк Норман Дейвис.

Главные торжества на Вестерплатте состоятся в полночь с 7 на 8 мая, когда гитлеровская Германия капитулировала.

Телеканал обращает внимание, что на мероприятия по случаю завершения Второй мировой войны в Москву 9 мая, вероятно, не приедет ни один из лидеров европейских стран.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Напомним, объявление Польшей намерений провести свои мероприятия по отмечанию 70-летия завершения войны вызвало истеричную реакцию в Москве. Российские изгои по этому поводу отметили, что в Европе, и, в частности, Польше, длится «процесс искажения и переписывания истории ради собственных политических интересов». Фашистам невдомек, что они и есть олицетворение искажения истории.

Напомним, Кремль винит США в том, что Путину придется отмечать 9 мая в компании диктаторов, а не лидеров ЕС.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
41 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…