Кремль не хотел НАТО у границ РФ? Он «добился» своего — Украина подписала Меморандум с НАТО

Украина подписала Меморандум о техническом сотрудничестве с НАТО

Меморандум предусматривает выполнение ряда практических проектов в рамках Трастового фонда НАТО по модернизации системы управления и связи ВСУ.

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

ошош

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась церемония подписания Меморандума о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках Программы НАТО «Партнерство ради мира». Об этом сегодня сообщила миссия Украины при НАТО, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Подписание этого международного соглашения открывает возможности для продолжения совместной работы специалистов нашей страны и НАТО по совершенствованию нормативно-правовой базы для углубления технического сотрудничества Украины с Альянсом, а также является отражением усилий НАТО и стран-членов Альянса, направленных на широкомасштабную поддержку реформирования сектора безопасности и обороны Украины в соответствии с решениями, принятыми во время саммита НАТО в Уэльсе», -говорится в сообщении.

Читайте также:  В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера "Аврора"

[sc:Propeller300 ]

Меморандум предусматривает выполнение ряда практических проектов в рамках Трастового фонда НАТО по модернизации системы управления и связи Вооруженных сил Украины.

«При этом ведущую роль во внедрении современных информационных технологий в деятельность украинской армии будет играть Агентство НАТО по связи и информации», — подчеркнули в украинской миссии.

Со стороны Украины по поручению Кабинета министров меморандум подписал глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, со стороны Альянса — генеральный менеджер Агентства НАТО по связи и информации Кун Хайсберс.

Референдум по вступлению Украины в НАТО — красная тряпка для Кремля

Президент Петро Порошенко уверен, что украинцы на референдуме поддержат вступление Украины в НАТО, поэтому и проанонсировал его проведение. Такое мнение высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Антон Круть, передает Gazeta.ua.

«Последняя социология показывает, что относительное большинство украинцев одобрительно относится к идее вступления в НАТО. Референдум возможен, потому что конституционное большинство в Верховной Раде может с легкостью его инициировать. Тем более, что члены коалиции шли под лозунгами, что Украина нуждается в системе безопасности Северо-Атлантического Альянса. Это немного громкое заявление Порошенко — чтобы подразнить Россию», — отметил аналитик.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

По его словам, президент ставит амбициозные планы до 2020 года, чтобы Украина соответствовала стандартам вступления в Евросоюз, которые в своем большинстве пересекаются с натовскими. «А главное — поставить цель», — считает аналитик.

Напомним, 22 апреля президент Украины Петро Порошенко во время визита во Францию анонсировал референдум о вступлении Украины в НАТО.

[sc:doctor ]

23 апреля Порошенко подписал программу сотрудничества с альянсом на 2015 год. Среди целей программы заключения нового углубленного соглашения между Украиной и НАТО, а также заключения соглашения между Кабинетом Министров Украины и альянсом о доступе к информационным сетям НАТО.

Украина обещает НАТО частично укомплектовать воинские части по стандартам альянса — оснастить их современными образцами вооружения и военной техники.

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

Об этом говорится в годовой национальной программе сотрудничества «Украина — НАТО» на 2015 год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Обеспечить комплектование, оснащение современными образцами вооружения и военной техники, проведение мероприятий боевой подготовки определенных военных частей боевого состава в соответствии со стандартами НАТО», — сказано в тексте документа.

Также планируется обеспечить первоочередное направление международной помощи от НАТО.

Кроме того, Украина намерена обеспечить проведение консультаций с экспертами НАТО с целью изучения опыта и механизма приобретения соответствующего уровня боевой готовности сил специальных операций Вооруженных сил, всестороннего обеспечения новейшими образцами вооружения и военной техники, материальными средствами.

Также планируется обеспечить оснащение подразделений военной службы правопорядка в Вооруженных cилах снаряжением и оборудованием, которое находится на вооружении подразделений специального назначения государств — членов НАТО.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
8 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…