Бастрыкин мстит Кадырову за Боброва

Ну вот и свершилось. Бастрыкин наносит удар по Кадырову. СКР отменило уголовное дело по факту превышения полномочий ставропольским ОМОНом и заодно в субботу в Чечню приезжает спецкомиссия из Москвы с проверкой, после чего, вероятно, снимут местного главаря СКР.

Напомним, что в прошлом году Кавказ-Центр опубликовал эксклюзивный материал, перехват телефонного звонка «начальника Шалинского РОВД» Руслана Ирезиева «старшему следователю СКР по Чеченской республике» по имени Рашид, где Ирезиев грубым матом грозился изнасиловать на камеру «следака», а также начальника «СК» в Чечне на тот момент — Боброва и самого Бастрыкина. Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

кат

И вот теперь злопамятный Бастрыкин, разыграв многоходовочку, поставил шах пехотинцу Путина.

Кадыров в качестве контрмеры скорее всего попытается задействовать прокурора, ставленника Магомеда Даудов («Лорда») и соседа по сельской улице генерала Абдулкадырова.

Понимает ли Бастрыкин, что дурачок вовсе не дурачок, а хитрый дурак увидим уже в ближайшие дни.

Надзорный орган, который первым должен был отреагировать на нарушение законности проведения спецоперации и возбудить дело все это время молчал. Поэтому Бастрыкин сам может угодить капкан.

Как бы там не было очевидно, что ситуация вокруг Кадырова накаляется, что явно свидетельствует об усилении борьбы на самой верхушке Кремля.

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

По многим признакам Кадыров на данный момент не имеет доступа к Путину и поэтому вынужден делать призывы и клясться в верности в СМИ. Кроме того, положение самого Путина похоже серьезно пошатнулось.

О борьбе за власть в Кремле свидетельствуют много косвенных и явных признаков. Так некоторые комментаторы обратили внимание на публикацию в англоязычной газете Moscow News председателя путинского «Совета по внешней оборонной политике» Федора Лукьянова, который считается представителем путинской элиты.

[sc:Propeller300 ]

Опубликованная Лукьяновым статья является своего рода «мирным предложением» Путина Западу «заморозить конфликт» в обмен на обещание Москвы «не лезть дальше».

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

Однако ключевым в этой статье является намек Западу на то, что Путин уже не обладает всей полнотой власти и влияния в Кремле.

Что касается положение Кадырова, то судя по всему, накат на него будет только нарастать. Вброс через «Эхо Москвы» сообщения, что осенью 2014 года Кадырову предлагали покинуть пост «главы Чечни» и перебраться в Москву на должность вице-премьера в правительстве России осенью, с одновременным обращением в пятницу партии Навального к Бастрыкину возбудить против Кадырова уголовное дело, а также публичная пикировка между Колокольцевым и Кадыровым лишь подтверждает эти предположения.

Отдел оперативной информации

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
13 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…