В Финляндии всерьез начали подготовку к нападению России

По сообщению финской газеты Helsingin Sanomat, в Финляндии 900 тыс. резервистов получат в мае персональные письма «О задачах военного времени» — о том, что им нужно делать в случае возникновения войны с Россией.

В письмах рассказывается о порядке призыва, что резервистам предстоит делать в армии, где они будут проходить службу. Они должны будут также уточнить для сил обороны изменения в своей жизни, работе, образовании, обновить анкетные данные.

В понедельник 27 апреля силы обороны начнут информирование населения о целях и задачах кампании среди резервистов. Как рассказал начальник службы по связям с общественностью полковник Мика Каллиомаа (Mika Kalliomaa), «к информационной деятельности будут привлечены социальные сети, подготовлены видеоролики, чтобы письма не стали ни для кого сюрпризом».

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

финн

Информация будет также распространяться на сайте сил обороны. По каналам телерадиовещания Yle и в YouTube будут показаны специальные видеоролики. Видео начинается с фразы «У Сил обороны для тебя есть сообщение!».

Общественности образцы писем резервистам будут продемонстрированы 4 мая.

Одновременно с военными приготовлениями в Финляндии создана группа по борьбе с русской пропагандой.

По сообщению финской газеты Kaleva, в Финляндии создана специальная рабочая группа по борьбе с исходящей из России потоками пропагандистской лжи:

«В группу вошли представители министерств и государственных служб. Информацию о создании подтвердил руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

Мантилла указал, что в Интернете против Финляндии русскими ведется информационная война, вбрасываются ложная информация и фотографии, искажаются политические взгляды финских политиков, даются выборочные цитаты, на дискуссионных форумах пишутся фантастические комментарии.

[sc:Propeller300 ]

— Русские СМИ регулярно селективно цитируют финских политиков, поэтому это не может быть простым совпадением. Я думаю, что большая часть потребителей русских СМИ находится под впечатлением, что политическое руководство Финляндии и основные политики фактически требуют отмены санкций Евросоюза.

Мантила отметил, что русские СМИ создают все время образ идущего с запада зла и добра с востока

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

— Значительная часть русских верит этой пропаганды. Это ложь, что русскоязычное населения в странах Балтии выражает озабоченность тем, что НАТО делает в Украине. Эта ложная информация укоренится у русских в России особенно в том случае, когда телевидение находится в полным контролем правительства.

По словам Мантиллы, цель России состоит в том, чтобы информационной войной подорвать единство Европейского Союза.

Мантила указал, что в Финляндии можно найти горстку полезных идиотов, которые распространяют в России ненависть к Финляндии и создают в Финляндии хаос».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…