В Финляндии всерьез начали подготовку к нападению России

По сообщению финской газеты Helsingin Sanomat, в Финляндии 900 тыс. резервистов получат в мае персональные письма «О задачах военного времени» — о том, что им нужно делать в случае возникновения войны с Россией.

В письмах рассказывается о порядке призыва, что резервистам предстоит делать в армии, где они будут проходить службу. Они должны будут также уточнить для сил обороны изменения в своей жизни, работе, образовании, обновить анкетные данные.

В понедельник 27 апреля силы обороны начнут информирование населения о целях и задачах кампании среди резервистов. Как рассказал начальник службы по связям с общественностью полковник Мика Каллиомаа (Mika Kalliomaa), «к информационной деятельности будут привлечены социальные сети, подготовлены видеоролики, чтобы письма не стали ни для кого сюрпризом».

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

финн

Информация будет также распространяться на сайте сил обороны. По каналам телерадиовещания Yle и в YouTube будут показаны специальные видеоролики. Видео начинается с фразы «У Сил обороны для тебя есть сообщение!».

Общественности образцы писем резервистам будут продемонстрированы 4 мая.

Одновременно с военными приготовлениями в Финляндии создана группа по борьбе с русской пропагандой.

По сообщению финской газеты Kaleva, в Финляндии создана специальная рабочая группа по борьбе с исходящей из России потоками пропагандистской лжи:

«В группу вошли представители министерств и государственных служб. Информацию о создании подтвердил руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила.

Мантилла указал, что в Интернете против Финляндии русскими ведется информационная война, вбрасываются ложная информация и фотографии, искажаются политические взгляды финских политиков, даются выборочные цитаты, на дискуссионных форумах пишутся фантастические комментарии.

[sc:Propeller300 ]

— Русские СМИ регулярно селективно цитируют финских политиков, поэтому это не может быть простым совпадением. Я думаю, что большая часть потребителей русских СМИ находится под впечатлением, что политическое руководство Финляндии и основные политики фактически требуют отмены санкций Евросоюза.

Мантила отметил, что русские СМИ создают все время образ идущего с запада зла и добра с востока

— Значительная часть русских верит этой пропаганды. Это ложь, что русскоязычное населения в странах Балтии выражает озабоченность тем, что НАТО делает в Украине. Эта ложная информация укоренится у русских в России особенно в том случае, когда телевидение находится в полным контролем правительства.

По словам Мантиллы, цель России состоит в том, чтобы информационной войной подорвать единство Европейского Союза.

Мантила указал, что в Финляндии можно найти горстку полезных идиотов, которые распространяют в России ненависть к Финляндии и создают в Финляндии хаос».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
82 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…