Сельское хозяйство — локомотив возрождения Украины

В эпоху экономических и социальных потрясений, хотелось бы немного поднять всем настроение и показать, каких успехов добивается страна в некоторых отраслях.

Мы переживаем о том, как сложно поднимать с нуля промышленность или модернизировать туристический сектор со сферой услуг. Но поражает факт, что за тяжелейший 2014 год экспорт сельхозпродукции в страны Азии увеличился на 9,9%, а в ЕС на 6,4%. В целом, объем товарооборота с ЕС за прошлый год приблизился к 5 млрд. долларов. В частности, экспорт сельхозпродукции в Италию вырос на 13%. А за четыре месяца этого года уже исчерпаны квоты на поставку в ЕС меда, кукурузы и овощной продукции! Несомненно это не предел! Даже со всем нещадным давлением на фермеров и коррупцией, отрасль развивается. Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

пш

Между Минагропродом и Европейской Комиссией ведется работа по расширению перечня продукции украинского АПК, разрешенного к экспорту. В том числе для этого мы синхронизировали 50 законов, и начали 40 европейских директив. На моей памяти, впервые у нас задумались о создании «Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территории Украине на 2015-2020 гг»., в работе над которой уже проведено 70 встреч рабочих групп. В ЕС, безусловно, видят эту работу, и например, в апреле сразу несколько компаний получили разрешение на поставку мяса птицы в ЕС: ООО «Винницкая птицефабрика, «Птицефабрика «Снятинская Новая», ООО «Комплекс Агромарс», ЧАО «Мироновская птицефабрика».

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

Показательно, что западные компании также интересуются нашим сельcким хозяйством.Один из крупнейших мировых игроков, основатель ГМО-индустрии — корпорация Monsanto вложила 250 млн. долларов в строительство завода по производству семян кукурузы в Житомире.

ророро

В 2013 году Monsanto инвестировала в строительство аналогичного завода в Виннице 140 млн. долларов, и в этом году его должны запустить. Monsanto уже занимает 20% украинского рынка, и такими темпами увеличит свою долю еще как минимум на 20%. Некоторые обозреватели считают,что с помощью таких инвестиций удасться захватить лидерство на аграрном рынке ЕС: почитайте позитивный пост. Согласен с автором, хотя он и забегает вперед. В любом случае нужно радоваться таким инвестициям и созданию рабочих мест. Также очевидно, что надо быть готовыми отражать атаки наших конкурентов в борьбе за аграрный рынок ЕС. Самое время МинСтец и МИД защитить национальные интересы и на нашу продукцию от нападок некоторых ангажированных поляками европейских ведомств и экологов.

Читайте также:  Как Саакашвили хочет изменить Украину за 70 дней

Чудес не бывает, и чтобы добиться скачка в развитии сельского хозяйства, стать безусловным лидером по экспорту агропродукции в ЕС,наши агропроизводители, власть, специалисты-практики обязательно должны объединиться и провести реальную и системную реформу.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…