Власть собирается ударить по монополии Ахметова

Совет национальной безопасности и обороны Украины подготовил проект постановления по урегулированию ситуации в энергетике.

Это постановление будет направлено на снижение монопольного положения олигарха Рината Ахметова на энергетическом рынке страны.

Проект документа будет рассмотрен на заседании СНБО в ближайшее время, сообщает Всемвед  со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com .

Читайте также:  В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера "Аврора"

ахметов

В проекте документа предусмотрены следующие пункты:

1. Поручить Антимонопольному комитету провести расследование о монопольном положении компании ДТЭК на энергетическом рынке.

2. Минэнерго пересмотреть на соответствие договоров концессии угольных предприятий (речь идет о предприятиях Добропольеуголь, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, два последних находятся на оккупированной территории – ред.).

Читайте также:  Суд Линча: неизвестные отрубили руки тем, кто даже полицию не боялся! (фото)

3. Пересмотр концессионного договора энергетических объектов Киевэнерго (в настоящее время ДТЭК арендует, в частности, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые и электрические сети города – ред.).

4. Ввести природную ренту на добычу угля. На переходный период — диверсифицированные цены на уголь (цена будет устанавливаться в зависимости от условий его добычи – ред.)

Читайте также:  Россия во всем находит виноватых

[sc:Propeller300 ]

5. Повысить КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) для предприятий «Энергоатома» до 85% (это увеличит выработку компании на 15 млрд кВт в год и, соответственно, уменьшит долю ДТЭК на энергетическом рынке).

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…