ВРАГИ РОССИИ. Клуб достойных: Германия требует от России объяснений

МИД ФРГ распространил заявление, в котором потребовал от РФ объяснений в связи с престижным русским списком граждан ЕС.

Как отметили в ведомстве, внесенные в престижный русский черный список немцы обладают правами человека и поэтому имеют право знать, чем конкретно они насолили русским, чтобы продолжить работу в этом направлении и воодушевить на нее других, чтобы они тоже получили международное признание и уважение во всем мире.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

фрг

Ранее стало известно, что русские наградили международным престижем («черным списком») 89 граждан ЕС, включая частных лиц, таких, как французский философ Леви. Русские послали в четверг список этих борцов с Россией в посольства стран Европейского Союза в Москве.

Чех из австрийской аристократической семьи, бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, попавший в список, сказал, что попал в Клуб достойных людей.

«Когда я увидел другие имена в списке, я выяснил, что оказался в очень почтенном обществе. Я рассматриваю это как вознаграждение… Я считаю, что это большая для меня честь. Это Клуб достойных людей (Кlub slušných ľudí), в котором я чувствую себя хорошо «, сказал Шварценберг чешскому портал iDnes.cz. Причину, почему Россия включила его в свой список нежелательных людей, он не знает. Он думает, однако, что это связано с его позицией по Украине.

«Может быть, потому, что я называю вещи своими именами. Я не темню. Я самого начала говорю, что в Украине не кризис, а война (первым об этом стал говорить Кавказ-Центр — КЦ). А русским это действует на нервы. Это как в известной сказке Андерсона, что король голый (cisár je nahý)“, пояснил Шварценберг.

Член европарламента от Швеции Анна Мария Бильдт заявила, что по-прежнему останется приверженной миру и свободе на Украине.

В пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил на пресс-конференции, что Россия запретила въезд двум голландским парламентариям, а также депутату европейского парламента, представляющему Нидерланды.

«В четверг Россия передала нескольким европейским посольствам список людей, которые больше не могут въезжать в Россию», — сказал Рютте.

Комментарий Рютте прозвучал в связи с тем, что ранее в пятницу стало известно о запрете на въезд в Россию трем голландским депутатам. Один из них, Луи Бонте, критически высказывался по поводу аннексии Крыма. Он также считает, что Россия несет прямую ответственность за уничтожение малазийского самолета MH-17 над Донбассом летом 2014 года.

«Троих парламентариев, включая меня, не хотят видеть в России из-за Украины. Это доказывает, что мы были правы насчет Путина», — написал Бонте в пятницу.

Депутат в последнее время не был в России и не собирался туда. Он считает, что попал в престижный список членов Клуба очень приличных людей из-за своих критических высказываний о России и в адрес ее бандпредводителя Путина, которого он назвал плутом из КГБ.

[sc:Propeller300 ]

Информацию о получении письма, предупреждающего о запрете врагов России на въезд в эту страну-террориста, также подтвердили в министерстве иностранных дел Бельгии. В документе за подписью министра Дидье Рейндерса сообщается, что список содержит 89 имен. Письмо Рейндерса опубликовал член европарламента от Бельгии Марк Демесмекер.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

«Путин внес меня в «черный список». Слишком много чести для меня, господин Путин», — прокомментировал Демесмекер этот документ в своем «Твиттере».

Среди членов Клуба достойных также лидер фракции либералов в европейском парламенте, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, призывавший к независимому международному расследованию убийства московского диссидента Немцова, депутат европарламента от «зеленых» Хейди Хаутала, чье имя связано с принятием Закона Магнитского в Евросоюзе, а также бывший вице-премьер Англии Ник Клегг.

Среди граждан ФРГ, к которым применили санкции, — депутат парламента от христианско-демократического союза (ХДС) Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс, депутаты европарламента Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Верховного Совета Союза Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны Германии Катрин Зудер, член христианско-социального союза (ХСС) Бернд Поссельт.

Депутат Вельман, представляющий в парламенте ФРГ Германо-украинскую группу, пожаловался на отказ во въезде в Россию 25 мая. Он рассказал, что прилетел в московский аэропорт Шереметьево и чекисты заставили его провести ночь в зале ожидания, а утром он вернулся в Берлин.

Согласно свидетельским показаниям политика, причины запрета на въезд в Россию банда ФСБ ему не сообщила. Вельман также засвидетельствовал, что так называемые русские пограничники ФСБ обращались с ним по-русски, то есть предельно грубо, и постоянно безнаказанно ему хамили и мелкопакостничали по-местечковому.

[sc:doctor ]

Между тем немецкий политик из партии Зеленых Даниэль Кон-Бендит заявил: «Я ничего не знал об этом списке. Но это делает мне честь, когда такая тоталитарная система, как Россия, клеймит меня как врага тоталитаризма».

Европарламентарка от группы «Европейской народной партии» Анна Мария Корацца Бильдт написала в Twitter, что попадание в список Путина также вызывает у нее гордость.

«У меня есть больше оснований гордиться, чем бояться!», — написала она. Бильдт также добавила, что «путинский список — это подтверждение того, что я поступаю правильно как парламентарка».

Ее муж, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, также высказался в Twitter по этому поводу. «Должно быть ответ ЕС на своевольный русский черный список, — написал он.

Член Клуба достойных, представитель «братьев-славян», бывший посол Болгарии в Москве Илиян Василев указал, что попал в черный список России за то, что защищал европейские принципы и ценности, а в самом списке собрано более чем престижное общество.Об этом он написал в своем блоге.

«Горжусь тем, что на поприще защиты ценностей и прав моих соотечественников и европейцев я не дал ни малейшего повода сомневаться в том, какую позицию занимаю и какие принципы отстаиваю. Поэтому оказался в этом списке из 89 европейцев, в более чем престижном обществе», — написал дипломат.

По его словам, «человек не по своей воле может угодить в любые списки, но ведь это никоим образом человека не меняет».

Читайте также:  "Он занимался пытками наших пленных ребят из ВСУ", - украинский волонтер Кабакаев просит опознать одного из террористов по кличке "Малыш".

[sc:Propeller300 ]

«В отличие от многих, я привык подводить итоги той или иной политики в реальных экономических измерениях. А своим русским друзьям и коллегам, к которым я не смогу приехать, скажу: Добро пожаловать в Болгарию! Встретимся в нашей стране или в любой другой европейской».

Напомним, некоторые немецкие и финские СМИ обнародовали список европейских политиков, которым запрещенный въезд на территорию России. В этом списке 89 фамилий.

Полный список членов Клуба достойных (врагов России) см. здесь.

В представительстве ЕС в Москве подтвердили подлинность списка, отметив, что получили его от русского МИД с запретом на публикацию. Напомним, что список был опубликован финским государственным телеканалом Yle, которому международная террористическая организация «Мид России» его публиковать не запретила. Большинство достойных граждан Евросоюза из списка — граждане Польши, стран Балтии, Швеции, Англии.

Президент европарламента Мартин Шульц заявил, что готов принять ответные меры, если Россия не предоставит приемлемых и правдивых объяснений, за какие конкретно заслуги в деле борьбы с Россией она включила в члены Клуба достойных конкретных граждан ЕС. Попасть в этот почетный список хотят очень многие граждане, а Россия ограничилось 89 лицами, что вызывает у других нездоровую зависть.

Член Клуба достойных, председатель эстонской партии народного единства и бывший министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд прокомментировала ситуацию:

«В Эстонии моя политическая судьба в течение последних примерно трех лет формировалась различными ответвлениями руки Кремля в виде местных пиар-фирм, которые очерняли меня и обливали грязью. У того, что со мной случилось в Эстонии, можно было бы поискать немного более дальние первопричины. Это не чисто внутриполитический вопрос. Я много занималась темами, связанными с демократией и правами человека в Росиии.

Я была втором рапортов или соавтором резолюций. Все это, конечно, привело к этому и, разумеется, и Дело Магнитского, который я вела как докладчик в европарламенте.

У меня была возможность поехать в Россию в декабре, и я уже предполагала, что мне нет смысла ходатайствовать о визе, и я этого не сделал. Я считаю, что решение внести меня в черный список принято уже некоторое время назад, вероятно, у этого более длинная предыстория».

Комментируя политическую ситуацию в России, Оюланд сказала: «Это дело не улучшится раньше, чем в политическом режиме России не произойдут радикальные изменения».

[sc:doctor ]

Латвийский член Клуба достойных, депутат европарламента Инесе Вайдере указала, что появление черного списка европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, само по себе — смешное явление, поскольку неясно, что именно включенные в него персоны могли бы делать в России. Говорить с русскими политиками не о чем, к тому же никто из европейцев даже не собирался туда ехать, сказала она

Она пояснила, что в России можно говорить только с демократами, однако они и сами ездят в Европу. В этой ситуации Вайдере больше всего жаль русский народ, который страдает от санкций, и даже шпрот из Латвии больше не будет на русских столах. Это игра отчаяния, подчеркнула она. Включение ее имени в список членов Клуба достойных Вайдере не удивляет: она много лет подряд выступала против недобитой России.

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

Тем временем польские политики прокомментировали престижный русский список представителей ЕС, которым запрещен въезд на родину Путина, Гулага, КГБ, колхозов, ватников, мракобесных попов, колорадов и Ленина-Сталина, хотя они туда ездить не собирались.

Возможно, что Россия действует по принципу от противного, чтобы поднять свою стоящую на коленях туристическую индустрию.

«Я рассматриваю это как обязательства. И призываю всех, кто находится в этом списке, рассматривать это как обязательство. В частности, в связи с этим вам предназначено бороться… с Россией», — сказал бывший евродепутат Павел Коваль.

Польский политик, который является одним из невъездных в Россию, считает, что такими действиями эта страна демонстрирует свою беспомощность и отсутствие аргументов.

В свою очередь евродепутат Марек Сивец отметил, что черный список врагов России свидетельствует о том, что поляки принимают активное участие в разрешения украинских вопросов.

«Если посмотреть на список, то запретили въезд тем, кто принимал активное участие в украинском вопросе. Я говорю о бывших и о теперешних евродепутатах. Это свидетельствует о менталитете русских и их одномерной политики», — сказал он.

Евродепутат от Польской крестьянской партии Ярослав Калиновский считает, что русский черный список — это ответ на санкции ЕС против России после незаконной аннексии Крыма.

[sc:Propeller300 ]

Депутатка правящей в Польше партии «Гражданская платформа» Агнешка Помаская отметила, что попала в престижный список из-за того, что проводила тренинги в Польше для русских диссидентов.

«Об этом громко не говорят. Однако это случай, чтобы сказать о том, что парламентарии могут таким заниматься. Я это делаю уже несколько лет. Всего в списке 18 поляков. Может Россия чего-то боится, а, возможно, боится сам Путин», — сказала польский политик.

Tем временем американский портал Forbes сообщил, что своим неуважением к достойным людям в ЕС неразумная Россия сама себе продлила западные санкции за нападение на Украину глубоко в 2016 год.

Отметим, что в блогах Интернета высказывается предположение, что банда ФСБ могла включить в список членов Клуба достойных ряд своих агентов, чтобы обелить их в глазах западной общественности. От Литвы туда например включен бывший глава политической полиции ДГБ Гедиминас Грина.

Его ведомство совместно с литовской генпрокуратурой преследовало по приказу московской Лубянки литовскую мусульманку Эгле Кусайте. С другой стороны, никто не собирается слепо верить России, и список служит в первую очередь в идеологической, а не практической области для того, чтобы снова опустить Россию и вернуть эту страну в причитающуюся ей позу стояния на коленях перед Западом, когда ее можно лишний раз пнуть ногой и потыкать палкой.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
12 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…